Kapolda Sumbar Cek Kesiapan Jalan Tol di Wilayah Padang Pariaman
PADANG PARIAMAN, binews.id -- Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol Suharyono, melakukan peninjauan dan pengecekan langsung ke lokasi pembangunan jalan tol di wilayah Padang Pariaman, pada Jumat (20/12/2024).
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran proyek infrastruktur yang menjadi salah satu prioritas nasional.
Dalam peninjauan dan pengecekan ini, Kapolda Sumbar didampingi jajaran Forkopimda dan sejumlah pejabat utama Polda Sumbar serta pihak terkait dari pemerintah daerah dan kontraktor pelaksana proyek.
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono mengatakan Kondisi jalan tol sangat bagus dan menurutnya ini menjadi suatu kebanggaan bagi masyarakat Sumatera Barat, dan juga masyarakat Indonesia pastinya.
Baca juga: KAI Divre II Sumbar Sediakan 20.496 Tempat Duduk untuk Libur Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1447 H
"Ini merupakan menjadi suatu kebanggaan bagi masyarakat Sumatera Barat, dan juga masyarakat Indonesia," katanya.
Lebih lanjut Kapolda mengatakan, Karena ini proyek strategis nasional yang juga jalan tol itu merupakan salah satu pendorong bagaimana perekonomian masyarakat juga perekonomian daerah ini meningkat.
"Karena kecepatan berpindah dari satu tempat ke tempat yang lain dengan sangat representatif itu pastinya akan mendukung perekonomian kita," ujar Kapolda.
Dalam kesempatan itu, Kapolda Sumbar mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan para pekerja yang didukung oleh seluruh unsur dari berbagai lapisan.
"Kami juga sangat berterima kasih kepada masyarakat dan juga pastinya kepada para pekerja yang didukung oleh seluruh unsur dari berbagai lapisan. Karena kita tahu bahwa jalan dari Padang menuju Bukit Tinggi melalui Sicincin ini sangat strategis untuk mengurangi kemacetan yang pertama, kecepatannya kedua," ujar Kapolda.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wagub Vasko Resmikan Nagari Creative Hub Toboh Gadang Barat
- Gubernur Mahyeldi: Nagari Harus Jadi Pengendali Sosial Berbasis Adat
- Dukung TMMD Ke-128, Semen Padang Salurkan 250 Zak Semen untuk Percepat Pembangunan Nagari di Padang Pariaman
- Arus Balik Lebaran, Penerbangan di BIM Padat, Lebih dari 30 Jadwal Beroperasi
- Gubernur Mahyeldi Sambut Kunjungan Kerja Menko Abdul Muhaimin Iskandar ke Sumbar






