Senin, Data Penerima BLT JPS Dampak Covid-19 Dipajang di Kantor Lurah

Minggu, 10 Mei 2020, 23:29 WIB | Kesehatan | Kota Padang
Senin, Data Penerima BLT JPS Dampak Covid-19 Dipajang di Kantor Lurah
Senin, Data Penerima BLT JPS Dampak Covid-19 Dipajang di Kantor Lurah

PADANG, binews.id — Pemko Padang pastikan, Senin (11/5/2020) data nama penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Jaring Pengaman Sosial (JPS) Covid-19 sudah final dan dipajang di papan pengumuman masing masing Kelurahan.

Daftar nama penerima BLT ini dipajang agar pendataan transparansi dan bisa dikoreksi.

"Insya Allah mulai Senin 11/5 data penerima BLT JPS Covid-19 per Kelurahan yang sudah final dipasang dipapan pengumuman masing masing kelurahan,"ujar Koordinator Perencanaan dan Analisis Gugus Tugas Percepatan Penangangan Covid-19 Kota Padang Medi Iswandi kepada media ini Minggu (10/5).

Medi memastikan pendatan penerima berlapis dan sudah diverikasi tim Dinas Sosial Kota Padang, juga bisa dikoreksi jika ada laporan penerima BLT-JPS Covid19 tidak tepat sasaran atau ada kongkalingkong dengan aparat di tingkat RT atau Lurah.

Baca juga: Wawako Maigus Nasir Lantik Pengurus LPM Kelurahan Surau Gadang Nanggalo

"Jika diduga ada warga mendapat dua atau tiga program kemungkinan yg dilihat data mentah usulan dari RT melalui kelurahan dan kecamatan, saya pastikan akan terkoreksi oleh tim verifikasi tingkat kota,"ujar Medi.

Pihak Pemko yang bertanggungjawab soal BLT-JPS Covid19 adalah Dinas Sosial. Pantauan Gugus Tugas Covid-19 Kota Padang, saat ini Dinas Sosial masih terus memverivikasi data penerima BLT.

"Data finalnya ada 74 ribu KK di Padang menerima BLT dengan sumber dana APBD Kota Padang,"ujar Medi.

Minggu siang ini, digelar rapat TAPD untuk proses pencairannya. harapan Walikota Mahyeldi Senin untuk keluarahan yang sudah akuntabel data penerimanya segera BLT ditransfer ke rekening kelurahan.

Baca juga: Sekolah Lansia Sekapur Sirih, Inovasi Koto Panjang untuk Wujudkan Lansia Tangguh dan Bahagia

"Mekanismenya dana BLT Pemko Padang disalurkan ke rekening kelurahan, selanjutnya diteruskan ke RT dan didistribusikan ke warga penerima,"ujar Medi.

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: