Silaturahmi Akhir Masa Jabatan Wali Nagari Periode 2016-2022
Sutan Riska Sampaikan Ucapan Terimakasih
DHARMASRAYA, binews.id -- Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan bersilaturahmi dengan Wali Nagari Periode 2016-2022 yang akan habis masa jabatannya pada bulan ini.
Kegiatan dihadiri Sekda, Adlisman, Asisten, Kepala DPMD, Kabag dan Camat, di Auditorium Kantor Bupati Dharmasraya, Selasa, (6/12/22).
Dalam kesempatan itu Sutan Riska menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-sebesarnya atas pengabdian 43 Wali Nagari yang akan menyelesaikan masa jabatan
"Semoga mendapatkan balasan pahala yang berlipat ganda dari Allah," beber Ketua Umum Apkasi itu
Baca juga: Pidato Perdana di DPRD, Bupati Annisa Ajak Bersatu Membangun Daerah Dharmasraya
Sutan Riska mengenang 6 tahun lalu, tepatnya 8 Desember 2016, saat melantik 41 Wali Nagari, di Halaman Kantor Bupati Dharmasraya dan 2 Wali Nagari menyusul tanggal 30 Desember 2016, karena masa jabatannya berakhir lebih belakangan, yaitu Wali Nagari Panyubarangan dan Wali Nagari Ranah Palabi.
"43 Wali Nagari tersebut akan berakhir masa jabatannya pada tanggal 8 Desember dan 30 Desember 2022 ini keinginan saya, dari awal pelantikan sampai akhir masa jabatan Wali Nagari tetap sama dan selesai dalam melaksanakan tugasnya", ujarnya.
Bupati juga mengingatkan kepada Wali Nagari dan Ketua TP PKK Nagari, dengan berakhirnya masa jabatan, janganlah meninggalkan pekerjaan atau permasalahan di kemudian hari yang dapat menyebabkan tersangkut dengan urusan administrasi dan hukum.
Untuk itu, Sutan Riska minta agar segera selesaikan laporan pertanggung-jawaban keuangan dan asset nagari.
Baca juga: Suasana Haru dan Rinai Tandai Pamit Sutan Riska dan Isteri kepada ASN Dharmasraya
"Khusus Wali Nagari yang berganti, lakukan serah terima keuangan asset nagari dan Bumnag termasuk personil perangkat nagari dan lembaga-lembaga dengan baik dan benar. Hal hal teknis terkait yang diatas, koordinasikan dengan OPD terkait dan camat masing-masing. Lakukan serah terima TP PKK nagari dari pengurus lama yang ke baru", tegasnya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Bazar UMKM Dharmasraya Membludak, Ribuan Warga Padati Kantor Bupati
- Car Free Day dan Bazar UMKM Meriahkan Dharmasraya pada 18--19 April
- Safari Ramadan di Dharmasraya, Wagub Vasko Puji Kerukunan Masyarakat di Tengah Keberagaman
- Bupati Annisa Suci Ramadhani Berbuka Puasa Bersama 100 Anak Yatim di Timpeh
- Benahi Data PKH, TP PKK Dharmasraya Gelar Bimtek DT-SEN di Asam Jujuhan.






