Wadirpolairud Polda Sumbar Ringankan Beban Aditya

PADANG, binews.id -- Direktorat Polisi Air Dan Udara Polda Sumbar yang dipimpin langsung oleh Wadir Polairud, AKBP Tejo, sambangi kontrakan Aditya remaja yang berusia 15 tahun di Simpang Anak Air, Kelurahan Batipuh Panjang Kecamtan Koto Tangah, Rabu (28/12). Aditya sehari-hari hanya bisa terbaring karena demam tinggi dan kejang sehingga ia tidak bisa tumbuh seperti remaja seumurannya, .
Wakil Direktur Ditpolairud Polda Sumbar mengatakan, dirinya bersama Kabag Ops dan beberapa Bintara Ditpolairud mendatangi rumah kontrakan remaja untuk melihat langsung keadaaan Aditya.
Setelah berbincang dengan orang tua Aditya, orang nomor dua di jajaran Ditpolairud Polda Sumbar tersebut, nemberikan bantuan sembako dan uang tunai senilai 2 juta rupiah untuk membantu meringankan beban orang tua remaja tersebut.
AKBP Tejo mengatakan dirinya di "perintah langsung oleh direktur Polisi Air Dan Udara Polda sumbar Kombes Sahat Hasibuan untuk melihat keadaan Aditya serta menyerahkan sedikit bantuan baik sembako maupun uang tunai".
Sementara itu Yulia orang tua Aditya. Tidak kuasa untuk menahan air matanya, saat pejabat dari kepolisian Polda Sumbar, peduli terhadap keadaan anaknya, Yulia mengatakan,hingga kini dirinya belum mendapatkan bantuan Program Keluarga Harapan, padahal perekonomiannya morat marit, yang mana suaminya hanya bekerja sebagai kuli bangunan, sedangkan rumah di kontrak 500 ribu per bulan.Yulia sangat berharap pemerintah peduli akan keluarga kecilnya. (bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Kolaborasi Hijau: PT Semen Padang dan PPNP Tanam Harapan Lewat 2 Juta Bibit Kaliandra
- Wujud Nyata Kepedulian Sosial, KAI Divre II Sumbar Gelar Aksi Donor Darah di Stasiun Padang
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Ajak Masyarakat Bersatu Perangi Narkoba
- Prof. H. Ganefri, Ph.D Dilantik sebagai Ketua Tanfidziyah oleh Ketua PBNU KH Yahya Cholil Staquf dan Sekjen PBNU Syaifullah Yusuf
- Nevi Zuairina Ajak Istri Dukung Suami Dalam Laksanakan Tugas Sebagai Pimpinan Daerah