Pasien Covid-19 Sumbar Bertambah Delapan, Total Sembuh Capai 152 Orang

Kamis, 21 Mei 2020, 17:17 WIB | Kesehatan | Kota Padang
Pasien Covid-19 Sumbar Bertambah Delapan, Total Sembuh Capai 152 Orang
Pasien Covid-19 Sumbar Bertambah Delapan, Total Sembuh Capai 152 Orang
IKLAN GUBERNUR

3. Pria 58 th, warga Tangah Jua Kota Bukittinggi, pekerjaan tenaga kesehatan, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, pasien RSUD Dr. Achmad Mochtar Bukittinggi.

4. Pria 59 th, warga Balai Panjang Kota Payakumbuah, pekerjaan pedagang, terinfeksi karena pulang dari Bukittinggi 10 hari yang lalu, pasien RSUD Dr. Achmad Mochtar Bukittinggi.

5. Bayi (Laki-Laki) 1 th, warga Pincuran Tinggi Kabupaten Tanah Datar, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, pasien RSUD Dr. Achmad Mochtar Bukittinggi.

6. Pria 14 th, warga Anak Aia Kota Padang, status pelajar, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, pasien RSUP Dr. M. Djamil Padang.

7. Pria 31 th, warga Bungo Pasang Kota Padang, pekerjaan CS RS, diduga terpapar dari rumah sakit, pasien RSUP Dr. M. Djamil Padang.

Dengan demikian total yang telah dinyatakan positif terinfeksi covid-19 di Provinsi Sumatera Barat sampai hari ini Kamis 21 Mei 2020 adalah 436 orang, dengan rincian 132 orang dirawat di berbagai Rumah Sakit, isolasi mandiri 46 orang, isolasi daerah 4 orang, Bapelkes 12 orang dan di BPSDM 59 orang, BPP Padang 8 orang, meninggal dunia 23 orang dan sembuh 152 orang.

Berikut perkembangan Covid-19 di Sumbar yang datanya kami himpun dari berbagai rumah sakit dan gugus tugas Kabupaten Kota se Sumatera Barat, Kamis 21 Mei 2020 pukul 14.00 WIB.

Total Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 8.989 orang. Proses pemantauan 201 orang, dengan rincian karantina Pemda 27 orang dan 174 orang isolasi mandiri. Selesai pemantauan 8.788 orang.

Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 818 orang. Dari 818 PDP tersebut, 61 orang masih dirawat di berbagai rumah sakit rujukan sambil menunggu hasil lab. Dinyatakan negatif, pulang dan sehat sebanyak 757 orang. (Mel)

Halaman:
1 2 3
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: