Wakil Ketua DPRD Sumbar Suwirpen Suib Tinjau KPP Pratama Padang Dua: Kesadaran Warga Bayar Pajak Cukup Tinggi
PADANG, binews.id -- Wakil Ketua DPRD Sumbar, Suwirpen Suib meninjau sektor pelayanan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Padang Dua, Kamis (16/3).
Dalam peninjauan yang didampingi oleh Kepala KPP Padang Dua Budiyan tersebut, Wakil ketua DPRD Sumbar menemukan keramahan dalam pelayanan kepatuhan wajib pajak kepada masyarakat Kota padang.
" Kesadaran masyarakat Kota padang dalam membayar pajak cukup tinggi, hal itu berbanding lurus dengan pelayanan yang diberikan oleh pegawai KPP Pratama Padang Dua, yaitu mengutamakan keramahan berinteraksi dengan masyarakat," katanya.
Dia mengatakan, ketika menanyai salah satu masyarakat Kota Padang yang tengah membayar pajak cukup mengapresiasi pelayanan yang diberikan.
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Sumbar Tekankan Bahaya NAPZA dalam Bimtek P4GN di Padang
Tidak hanya memberikan pelayanan, pegawai KPP juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang wajib pajak serta mekanisme pelaporannya.
" Jadi ketika masyarakat ragu-ragu tentang wajib pajak, silahkan bertanya kepada pegawai pajak . Mereka akan menjelaskan pertanyaan-pertanyaan yang diajukan tentang sektor perpajakan," katanya.
Sebagai unsur penyelenggara pemerintahan provinsi, Suwirpen mengajak warga Kota Padang untuk senantiasa taat membayar pajak sekaligus menyampaikan Surat Pemberitahuan Pajak (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh)-nya secara tepat waktu.
Dia mengungkapkan, kantor KPP Pratama Dua Padang berkomitmen untuk tidak mempersulit masyarakat dalam membayar pajak, terlebih pajak yang dihimpun akan kembali ke masyarakat untuk menghadirkan infrastruktur yang memadai bagi daerah, sehingga bisa menunjang perputaran ekonomi yang bermuara pada kesejahteraan.
Sementara itu Kepala Kantor KPP Pratama Padang Dua Budiyan menjelaskan, seiring perkembangan teknologi saat ini, Direktorat Jenderal Pajak (DJP) telah menyiapkan berbagai alternatif layanan yang mudah diakses masyarakat. Salah satunya sudah ada layanan online melalui e-filing.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PT Semen Padang Kerahkan Mobil Tangki untuk Bersihkan Masjid Istiqlal Binuang Pauh Limo Pascabanjir
- Humas Divre II Sumbar Raih Juara 1 PPID Pelaksana Daerah Terbaik 2025 pada Kehumasan KAI Group
- Usai Bencana, Pemprov Sumbar dan Pertamina Jamin Pasokan BBM--LPG Tidak Terganggu
- DLH Padang Targetkan Pembersihan 3.327 Ton Sampah Pasca Bencana Tuntas Dalam 9 Hari
- Operasional KA Divre II Sumbar Kembali Normal, Lintas Duku-BIM Aman Dilalui








