18 Anggota PMI Limapuluh Kota Terima Kartu BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 28 Mei 2020, 22:25 WIB | Ragam | Kab. Lima Puluh Kota
18 Anggota PMI Limapuluh Kota Terima Kartu BPJS Ketenagakerjaan
PMI Limapuluh Kota Terima Kartu BPJS Ketenagakerjaan
IKLAN GUBERNUR

LIMAPULUH KOTA, binews.id -- Anggota Palang Merah Indonesia (PMI) kabupaten Lima Puluh Kota terima kartu BPJS ketenagakerjaaan.

18 orang anggota PMI kabupaten Lima Puluh Kota terima kartu BPJS Ketenagakerjaan (Asuransi kecelakaan dan kematian) yang diserahkan oleh Bupati Lima Puluh Kota Irfendi Arbi di rumah kerja Bupati Labuah Silang Payakumbuh, Kamis (28/5).

Penyerahan BPJS ketenagakerjaan gratis untuk perlindungan keselamatan kerja relawan PMI kabupaten Lima Puluh Kota/ relawan penaganan Covid 19. Untuk perlindungan selama 3 bulan, 20 Mei sampai 20 Agustus 2020.

Kartu untuk kecelakaan kerja dan kematian.

Baca juga: SPH Jadi Rumah Sakit Pertama di Sumbar Penerima Bintang Tiga dari BPJS Kesehatan

Melalui BPJS ketenagakerjaan anggota PMI Kabupaten Lima Puluh Kota bisa lebih tenang dalam melaksanakan tugas kemanusiaan, dari risiko sosial ekonomi sesuai dengan risiko sosial ekonomi, kata Irfendi Arbi.

Kegiatan yang telah dilakukan selama ini penyemprotan pasar-pasar, mesjid- mesjid rumah penduduk, terutama rumah pasien positif COVID dan

lingkungan sekitarnya.

Palang Marah Indonesia (PMI) Kabupaten Lima Puluh Kota terus melaksanakan promosi kesehatan dan edukasi kesehatan kewaspadaan Covid 19 kepada masyarakat, termasuk Inisiasi pembentukan relawan siaga bencana berbasis masyarakat (Sibat) di nagari dan kecamatan.

Baca juga: Pemkab Dharmasraya Rapat dengan KNPI Bahas Sumpah Pemuda

Aksi cepat tanggap ini adalah kepedulian PMI terhadap wabah Covid 19, mereka mau turun sebagai garda terdepan dalam memutus mata rantai Virus Corona.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: