Di Era New Normal, Pemprov Sumbar dan Kab/Kota Buka Objek Wisata
PADANG, binews.id -- Pemerintah Provinsi Sumatera Barat tengah mempersiapkan beberapa item Standar Operasional Prosedur (SOP) sebelum membuka kembali objek wisata di Sumbar.
" Sebelum membuka objek wisata ada beberapa item Standar Operasional Prosedur (SOP) yang harus disiapkan ketika pelaksanaan tatanan normal baru produktifitas aman Covid (New Normal) diterapkan," ujar Gubernur Sumbar Irwan Prayitno ketika menerima Audiensi dari Anggota Dewan Perwakilan Daeerah (DPD) RI Sumatera Barat, di ruang kerja Gubernur, Kamis (4/6/2020).
Audiensi ini dalam rangka membahas langkah-langkah pelayanan (SOP) sebelum membuka kembali objek wisata dan hotel di daerah Provinsi Sumatera Barat era new normal. Dihadiri semua Anggota DPD RI Dapil Sumbar, Leonardy Harmainy, Anggota DPD RI Emma Yohanna, Anggota DPD RI Alirman Sori dan Anggota DPD RI, Muslim M Yatim.
Gubernur Sumbar juga mengatakan, dalam pelaksanaan SOP tersebut mengacu bagaimana memunculkan karakter masyarakat disiplin protokol covid.
Baca juga: Kapolri Minta Objek Wisata Terapkan Protokol Kesehatan
"Diantaranya pengukuran suhu, cuci tangan, jaga jarak, pakai masker kemudian ada tim terpadu yang mengawasi Dinkes, Pol PP, TNI dan Polri, kemudian operasionalnya disesuaikan dengan jam kerja, tidak boleh dibuka sampai malam," ungkap Irwan Prayitno sambil berbincang dengan anggota DPD RI. (Mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Wako Fadly Amran: Pengembangan RSUP Dr. M. Djamil Sejalan dengan Visi Kota Padang
- Wako Fadly Amran ikut Sambut Tim Penilai RSUP Dr M Djamil dari Bappenas
- Padang Rancak Award 2026 Kembali Digelar, Dicari RT Terbersih dan Terindah
- Sinergi Kemanusiaan di HUT ke-116, Donor Darah Semen Padang Berhasil Kumpulkan 369 Kantong Darah
- Perkuat Komitmen Cegah Narkoba Masa Angleb, KAI Divre II Sumbar Bersama BNN Sumbar Laksanakan Random Check P4GN






