RSUD Arosuka Terus Berbenah, Bupati Solok Minta Layanan Kesehatan Ditingkatkan

Jumat, 17 April 2026, 10:46 WIB | Kesehatan | Kab. Solok
RSUD Arosuka Terus Berbenah, Bupati Solok Minta Layanan Kesehatan Ditingkatkan
Dorongan itu disampaikan Bupati Solok, Jon Firman Pandu, saat menyambangi sekaligus melakukan medical check-up di rumah sakit terbesar yang menjadi pusat rujukan utama di Kabupaten Solok, Kamis (16/4/2026). HUMAS
IKLAN BANK INDONESIA KAS KELILING

SOLOK, binews.id -- Dalam kondisi fasilitas yang belum sepenuhnya sempurna, RSUD Arosuka terus didorong untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Dorongan tersebut sejalan dengan komitmen Pemerintah Kabupaten Solok dalam memperkuat sektor pelayanan publik yang merata dan berkualitas.

Dorongan itu disampaikan Bupati Solok, Jon Firman Pandu, saat menyambangi sekaligus melakukan medical check-up di rumah sakit terbesar yang menjadi pusat rujukan utama di Kabupaten Solok, Kamis (16/4/2026).

Kedatangan Bupati didampingi sang istri, Nia Jon Firman Pandu, yang juga menjabat sebagai Ketua TP-PKK Kabupaten Solok. Rombongan disambut hangat oleh Direktur RSUD Arosuka, Jebnoka Levismon, bersama jajaran manajemen serta tenaga medis.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati menegaskan bahwa rumah sakit daerah harus terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Hal itu menurutnya sejalan dengan visi pemerintah daerah dalam menghadirkan pemerintahan yang melayani.

"Rumah sakit ini harus senantiasa berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sesuai dengan visi kita dalam mewujudkan pemerintahan yang melayani," ujarnya.

Pada kunjungan itu, Bupati Jon Firman Pandu juga memanfaatkan layanan CT-Scan (Computerized Tomography Scan) yang kini telah tersedia di RSUD Arosuka sebagai bagian dari peningkatan fasilitas layanan kesehatan.

Ia menyampaikan bahwa kehadiran layanan CT-Scan tersebut menjadi kabar baik bagi masyarakat Kabupaten Solok. Dengan adanya fasilitas tersebut, masyarakat tidak perlu lagi dirujuk ke luar daerah untuk melakukan pemeriksaan pemindaian sinar-X berbasis teknologi komputer.

Selain melakukan pemeriksaan, Bupati juga menyempatkan diri mengunjungi pasien rawat inap. Ia membuka ruang dialog langsung dengan masyarakat yang tengah menjalani perawatan di rumah sakit tersebut.

Dialog yang berlangsung secara terbuka itu memberikan gambaran nyata terkait aspirasi, saran, serta kebutuhan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan. Masukan tersebut dinilai penting sebagai bahan evaluasi untuk meningkatkan kualitas layanan rumah sakit.

Sementara itu, Direktur RSUD Arosuka, Jebnoka Levismon, melaporkan perkembangan layanan di rumah sakit, termasuk operasional CT-Scan yang kini telah melayani rata-rata sekitar delapan pasien per hari.

"CT-Scan merupakan bagian dari peningkatan pelayanan diagnostik kepada masyarakat," ungkapnya.

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: