Kader PKK Padang Panjang Tampil Maksimal di Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi

BUKITTINGGI, binews.id -- Kader PKK Padang Panjang tampil maksimal dalam perlombaan Jambore Kader PKK Berprestasi yang berlangsung di Gedung Istana Bung Hatta, Kota Bukittinggi, Senin (17/7).
Salah satunya dalam Lomba Ekspose yang disampaikan Ketua TP-PKK Kelurahan Guguk Malintang, Rani Afrisetiawati. Ia tampil begitu optimis dengan tema yang disampaikan terkait Strategi dan Kiat-Kiat Mengaktifkan Pengurus Kelompok PKK RT dan Dasawisma di kelurahannya.
Program unggulan yang disampaikan yaitu menurunkan angka stunting dengan meningkatkan peran PKK,. Serta program interaksi kelompok Dasawisma, efisiensi pendataan, reward dan apresiasi pada kader serta sosialisasi, pembinaan tentang 10 program pokok PKK dan pelatihan pengembangan keterampilan para kader menghasilkan karya.
Sementara dalam Lomba Cerdas Cermat, kader PKK Padang Panjang juga tampil baik dan mampu menjawab pertanyaan dari juri dengan cepat. Sehingga mereka berhasil masuk babak final dan meraih juara tiga.
Baca juga: Pj Wako Sonny Lepas Kader PKK Kota Ikuti Jambore PKK Provinsi
"Alhamdulillah kita bisa meraih juara tiga dalam cerdas cermat, ini sudah sangat luar biasa melihat penampilan dari semua peserta," kata Ketua TP-PKK Kota, dr. Dian Puspita Fadly Amran, Sp, JP.
Dokter Dian mengucapkan terima kasih kepada para kader yang telah tampil dengan baik dan maksimal. "Kita sudah tampil dengan baik dan bagus dihari pertama. Semoga dihari berikutnya kita lebih baik lagi dan bisa meraih juara lagi," ucapnya. (bi/put)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Safari Ramadhan di Bukittinggi, Gubernur Mahyeldi Ingatkan Pentingnya Menjauhkan Generasi Muda dari Perilaku Menyimpang
- Dokter Dian Terima Penghargaan Pakarti Utama I Tingkat Nasional
- Optimalisasi Peran 3 Rumah untuk Membangun Karakter Anak Ala Gubernur Mahyeldi
- Nevi Zuairina Sampaikan Pentingnya Khatam Qur'an di Bulan Ramadhan
- Gubernur Mahyeldi Lantik Pengurus PDHI Sumbar periode 2022 - 2026