Masyarakat Payakumbuh dan Lima Puluh Kota Terima Bantuan Ribuan Ekor Ternak dan Alat Pertanian

Sabtu, 14 Oktober 2023, 10:12 WIB | Ragam | Kota Payakumbuh
Masyarakat Payakumbuh dan Lima Puluh Kota Terima Bantuan Ribuan Ekor Ternak dan Alat...
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah menyerahkan bantuan sektor perternakan dan pertanian dalam kunjungan kerjanya ke Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota. IST
IKLAN GUBERNUR

Sementara itu, salah seorang perwakilan dari Kelompok Peternak Cahaya Baru, Poni Purwanto, mengaku pihaknya sangat terbantu dengan adanya bantuan dari Gubernur. Diyakininya, bantuan tersebut akan sangat berpengaruh terhadap produktivitas peternakannya. "Program semacam ini, sangat membantu kami dalam mengembangkan usaha. Terima Kasih Buya, telah memberi solusi untuk permasalahan kami," ujar Poni sembari tersenyum lebar.

Bagaimana tidak, sambungnya, meski pun saat ini harga telur cukup stabil. Namun, untuk meningkatkan hasil produksi pihaknya cukup kewalahan karena perlu mengeluarkan biaya tambahan untuk kebutuhan pakan.

"Untuk bisa meningkatkan produksi telur, itu membutuhkan pakan berprotein tinggi sehingga perlu membuat pakan tambahan selain pakan rutin. Tentu perlu biaya lebih untuk itu. Alhamdulillah, Pak Gubernur kita paham itu, sehingga hari ini beliau datang untuk membantu kami," sebut Poni.

Baca juga: Musrenbang Kecamatan Junjung Sirih 2025: Prioritaskan Pembangunan dan Sinergi untuk Kemajuan Daerah

Lebih lanjut ia menerangkan, hasil produksi kelompok peternakannya, saat ini sudah mulai mengisi kebutuhan provinsi tetangga. Artinya disamping kualitas pihaknya juga harus memperhatikan kuantitas produksi agar pasokan ke konsumen stabil.

"Saat ini kami telah mengisi pasar Bengkulu, Jambi, dan Pekanbaru. Oleh karena itu kualitas dan jumlah pasokan perlu kami jaga agar usaha ini bisa berkelanjutan," ungkap Poni Purwanto.

Tampak hadir mendampingi Gubernur dalam kegiatan tersebut antara lain, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Sumbar, Sukarli; Kepala Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumbar, Pebrina Tri Susila; Kepala Dinas Kebudayaan Sumbar, Syaifullah; Kepala Bappeda Sumbar, Medi Iswandi; Kepala Biro Adpim Setda Prov. Sumbar, Mursalim Serta Kepala Biro Umum Setda Prov Sumbar.(adpsb/cen)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: