Kapolda Sumbar sambut Kedatangan Presiden RI Saat Kunker ke Sumbar

Ia melanjutkan, pada pengamanan Presiden RI Joko Widodo itu, personel Polri berada pada ring 3, sedangkan ring 1 adalah Paspampres dan ring 2 TNI.
"Khusus personel Polda sebanyak 682 orang, sedangkan Polres jajaran 980 orang, bergabung dengan personel TNI, dan instansi lainnya," ucap Kombes Pol Dwi.
Dikatakan, pengamanan itu dilakukan untuk kelancaran Kunker presiden selama di Provinsi Sumbar. Para personel Polri juga bersiaga di jalan raya.
Baca juga: Gubernur Mahyeldi Ajak Masyarakat Sumbar Berpartisipasi Aktif Semarakkan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI
"Pengamanan di jalan raya untuk memastikan arus lalu lintas berjalan lancar, sehingga kendaraan Presiden bisa lewat tanpa ada hambatan," pungkasnya. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy : Alumni Poltekpel Sumbar Harus Jadi Pionir Inovasi di Dunia Pelayaran
- Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar Langsung Ajak Kepala OPD Rapat Pulang Retret
- Gubernur Tegaskan Kemajuan Nagari Berarti Kemajuan bagi Sumatera Barat
- Mulai Diuji Coba, Gubernur Mahyeldi Menilai Tol Padang-Sicincin Bisa Menjadi Solusi Kemacetan
- Gubernur Mahyeldi Resmikan Kejuaraan Sepakbola Antarinstansi se-Sumbar