Bapemperda DPRD Sumbar Rapat Kerja Dengan OPD Bahas Propemperda Tahun 2024
PADANG, binews.id -- Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Provinsi Sumatera Barat melakukan rapat kerja dengan mitra kerja OPD Provinsi Sumbar, Senin (13/11/2023).
Rapat kerja dipimpin langsung oleh Ketua Bapemperda DPRD Sumbar Budiman didampingi Afrizal dan Kabag Persidangan dan Perundang-undangan Zardi Syahrir serta dihadiri segenap OPD dilingkup Pemprov Sumbar.
Dalam rapat, masing-masing OPD yang hadir memberikan penjelasan terkait Ranperda yang akan diusulkan berdasarkan bidang OPD masing-masing.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Bapemperda Budiman menuturkan bahwa usul Ranperda tersebut akan dipertimbangkan kembali untuk masuk Propemperda Tahun 2024.
Baca juga: Bupati Jon Firman Pandu Pimpin Rakor, OPD Diminta Solid Tingkatkan Pelayanan Publik
Ia juga berharap bahwa Ranperda apapun yang akan masuk dalam Propemperda Tahun 2024 nanti dapat memberikan keuntungan untuk masyarakat Sumbar.
"Secara global, saya berharap masyarakat Sumbar harus diuntungkan dengan Ranperda apapun yang ada di Provinsi Sumbar baik dalam hal SDA maupun budayanya," ucapnya. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- DPRD Sumbar Kawal RKPD 2027 di Tengah Tekanan Anggaran dan Beban Pascabencana
- DPRD Sumbar Soroti Isu LGBT, Tekankan Penguatan Nilai Adat dan Regulasi
- Rapat Paripurna DPRD Kota Padang Setujui LKPJ Wali Kota 2025
- Evi Yandri Rajo Budiman Dukung Program PJKIP Kota Padang, Siap Perjuangkan di APBD
- Penguatan Peran Tim Ahli Jadi Kunci Optimalkan Kinerja DPRD Sumbar






