Hari Kedua MTQ, Kafilah Padang Panjang Masih Ikuti Babak Penyisihan
PADANG PANJANG -- Memasuki hari kedua pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional XL-2023 Tingkat Provinsi Sumatera Barat di Kabupaten Solok Selatan, Kamis (14/12/23), kafilah Kota Padang Panjang ikuti babak penyisihan beberapa cabang lomba.
Diantaranya Khat Hiasan Mushaf, Khutbah Jumat, Kitab Standar, Tartil, Tartil Qiraat Remaja, Tarul Qiraat Dewasa, Tartil Umum, Tahfiz Hadist, Qiraat Mujjawat, Tahfiz 1 Juz Nontilawah, Tahfiz 1 Juz Tilawah dan MSQ.
"Besok kafilah kita juga masih akan mengikuti babak penyisihan pada Sabtu mendatang, jika mereka lolos akan mengikuti babak final," ujar Kabag Kesra Setdako, Erwina Agreni,M.Si saat mengunjungi beberapa venue lomba.
Ia berharap agar anggota kafilah fokus saat perlombaan. "Sebelum tampil, belajar dan berdoa. Manfaatkan waktu yang ada. Jangan lengah, karena beban saat sebelum tampil dan saat tampil sangat berbeda," ujarnya.
Baca juga: Jelang MTQ Tingkat Sumbar, Kafilah Padang Panjang Matangkan Persiapan
Lebih lanjut Erwina Agreni menyampaikan, saat ia mengunjungi anggota kafilah yang akan tampil, tampak semangat dan kepercayaan diri dari mereka.
"Apapun hasilnya kita akan terima, yang jelas kita sudah berusaha dan menampilkan yang terbaik untuk Padang Panjang. Semoga kafilah kita bisa lolos ke babak final. Mari sama-sama kita doakan agar para kafilah kita diberikan kelancaran saat berlomba," tuturnya.
Sementara itu salah seorang pelatih Tartil Menegah, Ismet menyampaikan, dari penampilan peserta cabang ini, cukup membanggakan. Karena peserta Khairunnisa Afifah tidak melakukan kesalahan saat penampilannya. Padahal Nisa dapat maqra yang sulit yaitu QS. Annisa. Ia bisa tampil dengan baik.
"Semoga nanti bisa lanjut untuk babak berikutnya," ujar Ismet.
Baca juga: BPBD Solsel Latih 78 Perangkat Nagari soal Mitigasi Bencana
Sama halnya dengan Ronny Satria Rahman, pelatih Qiraat Mujjawad yang optimis dengan hasil penampilan dari anak didiknya. Isna tampil dengan sangat memuaskan, tidak ada kesalahan.
Penulis: Medio
Editor: Adrian Tuswandi
Berita Terkait
- Padang Panjang Masuk 20 Kota dengan Realisasi Pendapatan Terbesar se-Indonesia
- Festival Alang-Alang Baradaik Meriahkan Rangkaian HJK 235 Padang Panjang
- Wako Hendri Arnis Telusuri Warisan Sang Pionir Pendidikan Perempuan di Museum Rahmah El Yunusiyyah
- Kemendagri Lakukan Validasi Inovasi Daerah Padang Panjang
- Padang Panjang Raih Dua Penghargaan Bergengsi, Kokohkan Predikat Kota Informatif dan Peduli Pekerja Rentan








