Diikuti 17.319 Civitas Akademik, MURI Catat UNP Basongket Pecahkan Rekor Dunia

"Momentum acara UNP basongket ini telah memberikan pembelajaran bagi pengembangan dan pemberdayaan UMKM di daerah ini. Serta memberikan sisi edukasi bagi generasi milenial untuk mencintai budaya sendiri untuk membawa keberpengaruhan songket sebagai produk budaya yang bernilai tinggi," ungkap Istri Jusuf Kalla ini.
Wakil Menteri Tenaga Kerja RI, Ir. Afriansyah Noor, M.Si, IPU juga mengapresiasi pelaksanaan acara ini. Ia juga mengaku bangga bisa diundang dalam acara yang sangat luar biasa ini.
Turut tampak hadir dalam acara ini Ibu Gubernur Sumatera Barat Harneli Bahar, Plt. Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie, Ph.D, Istri Mendagri, Tri Suswati Tito Karnavian, Ketua DWP Kemendikbud Ristek, Teti Herawati Aminudin Aziz, Prof. dr. Fasli Jalal, Sp.GK., Ph.D, Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) Irjen Pol Suharyono, S.Ik. SH beserta istri, serta unsur Pimpinan UNP. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Banggar DPRD Padang Sepakati Kenaikan Proyeksi PAD 2026 Lebih dari Rp3 Miliar
- Ketua DPRD Kota Padang Resmikan Gedung Serbaguna Wisma Indah 3
- DPRD Padang Dorong PT Semen Padang Dukung Program Seribu Toilet Bersih Sekolah 2026
- Kabar Gembira! Pemutihan Pajak Kendaraan di Sumbar Diperpanjang Hingga 30 Desember 2025
- Ketua Komisi IV DPRD Padang Buya Iskandar Hadiri Peresmian Gedung Baru PT KRIS