Ratusan Warga Kelurahan Banuaran Sampaikan Langsung Aspirasi pada Anggota DPRD Sumbar Hidayat
PADANG, binews.id -- Ratusan warga Kelurahan Banuaran nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, menyampaikan langsung berbagai aspirasi mereka kepada Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat (DPRD Sumbar) H. Hidayat, SS. MH saat menggelar reses perorangan Senin (28/1/2024).
"Bapak mengatakan telah membentuk kelompok janda keren, dengan tujuan agar kami tidak dipandang sebelah mata. Mestinya, perkumpulan itu juga ada di Banuaran ini Pak," ujar Saribulih yang membuat Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sumbar ini tersenyum lepas.
Saribulih mewakili tokoh masyarakat mengaku salut dengan strategi pemberdayaan ekonomi masyarakat yang dituangkan Hidayat. Karena, masyarakat tidak hanya dibantu secara instan. Namun, diberikan pembeninaan dari dasar.
"Suatu hal yang sangat menarik, Pak Hidayat menciptakan instruktur pemberdayaan terlebih. Mereka diberi pelatihan dan selanjutnya mereka ini yang akan mengembangkan pada masyarakat," ujar Saribulih yang juga praktisi pendidikan ini.
Baca juga: Mona Sisca : Transparansi Informasi Kunci Kesuksesan Program MBG
Secara berjalan, Hidayat juga menggelar Bimbingan teknis (Bimtek) pengurus nomor izin berusaha (NIB). Ini sangat penting untuk legalitas usaha. "Kita berharap, ke depan juga ada bimtek pengurusan ke dinas kesehatan, balai POM dan sertifikat halal dan lainnya. Tentu semua akan terwujud jika Pak Hidayat kembali duduk sebagai anggota DPRD Sumbar. Oleh sebab itu, mari kita bangun kebersamaan, seiring langkah mengantarkan Pak Hidayat duduk sebagai anggota DPRD Sumbar," ujarnya.
Hidayat yang juga Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sumbar ini mengatakan reses perorangan tersebut bertujuan menjaring aspirasi masyarakat di Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatera Barat 1 (Kota Padang).
Kedatangan Hidayat disambut ratusan warga Banuaran. Apalagi, Hidayat mampu menyampaikan berbagai program pemerintahan secara gamblang. Lebih dari itu, Hidayat juga mampu menawarkan berbagai program yang bersentuhan langsung pada kehidupan peserta reses. Alhasil, Hidayat harus berjibaku menjawab berbagai pertanyaan para peserta.
Saking banyaknya pertanyaan dan tanggapan peserta. Tak terasa, sore pun disambut Magrib. Walau begitu, tidak serta merta beranjak dari tempat duduknya. (bi/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- DPRD Sumbar Kawal RKPD 2027 di Tengah Tekanan Anggaran dan Beban Pascabencana
- DPRD Sumbar Soroti Isu LGBT, Tekankan Penguatan Nilai Adat dan Regulasi
- Rapat Paripurna DPRD Kota Padang Setujui LKPJ Wali Kota 2025
- Evi Yandri Rajo Budiman Dukung Program PJKIP Kota Padang, Siap Perjuangkan di APBD
- Penguatan Peran Tim Ahli Jadi Kunci Optimalkan Kinerja DPRD Sumbar






