Kendalikan Harga, Pemko Gelar Pasar Murah Jelang Ramadan

Jumat, 08 Maret 2024, 15:47 WIB | Ekonomi | Kota Padang Panjang
Kendalikan Harga, Pemko Gelar Pasar Murah Jelang Ramadan
Sebagai langkah konkret upaya pengendalian harga menjelang Ramadan, Pemko menggelar Operasi Pasar Murah, Kamis (7/3/2024) di pedestrian Pasar Pusat. IST
IKLAN GUBERNUR

PADANG PANJANG, binews.id -- Sebagai langkah konkret upaya pengendalian harga menjelang Ramadan, Pemko menggelar Operasi Pasar Murah, Kamis (7/3/2024) di pedestrian Pasar Pusat.

Kegiatan ini merupakan kerja sama Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM bersama Bulog Cabang Bukittinggi. Beberapa komoditi utama disediakan di antaranya minyak goreng, beras, telur ayam ras serta gula dan beberapa barang pokok lainnya.

Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si turut hadir bersama Kapolres, AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro, SIK, MAP, Kepala Kejaksaaan Negeri (Kajari), Jerniaty, M.H dan Dandim 0307/Tanah Datar, Letkol Inf. Agus Priyo Pujo Sumedi, SIP, M.Han, dan Pj. Sekdako, Dr. Winarno, M.E.

Sonny menyampaikan, operasi pasar murah ini merupakan langkah konkret Pemko dalam pengendalian inflasi di Kota Padang Panjang.

Baca juga: Didikan Subuh Terpadu, Pj Wako Sonny: Media Penting Didik Anak Mencintai Masjid

"Kita menyadari saat ini terjadi kenaikan harga beberapa barang kebutuhan pokok menghadapi bulan Ramadan," tuturnya.

Ditambahkannya, Pemko bersama Forkopimda akan kembali melaksanakan operasi pasar murah ini di beberapa titik secara bergiliran. Di antaranya di Kejaksaan, Polres dan Koramil.

"Kita mengimbau warga kota untuk tetap bijak berbelanja, tidak perlu berlebihan dan panik. Mudah-mudahan ini dapat membantu warga kota dalam memenuhi kebutuhan pokok menghadapi bulan Ramadan," harapnya.

Dari pantauan Kominfo, hingga siang pasar murah ini ramai diserbu pembeli. Warga Kelurahan Guguak Malintang, Dewi yang membeli beberapa kebutuhan pokok mengaku sangat terbantu dengan adanya operasi pasar. (bi/rel)

Baca juga: Pj Wako Sonny Teken MoU dengan UPI YPTK Padang

"Hari ini saya membeli minyak goreng, gula dan susu. Ini sangat membantu apalagi dijual dengan harga murah. Kita harap kepada Pemko agar sering-sering menggelar pasar murah ini supaya ibu rumah tangga seperti kita ini bisa tetap memenuhi kebutuhan rumah," harapnya.

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: