SDN 01 Koto Laweh Punya Mushalla Baru, Bupati Eka Putra Dan Ketua BAZMA Pusat Gunting Pita

Senin, 11 Maret 2024, 10:48 WIB | Pendidikan | Kab. Tanah Datar
SDN 01 Koto Laweh Punya Mushalla Baru,  Bupati Eka Putra Dan Ketua BAZMA Pusat Gunting...
Peresmian Mushalla baru SDN 01 Koto Laweh tersebut ditandai dengan pengguntingan pita dan penanda tanganan prasasti oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM bersama Ketua BAZMA Pusat Ir. Susilo, MBA, Sabtu (09/03) di komplek SDN 01 Koto Laweh Kecamatan X Koto. IST
IKLAN GUBERNUR

"Selama ini SDN 01 Koto Laweh belum punya mushalla dan saat ini hal yang kami rindukan tersebut dapat terwujud dan hari ini diresmikan Pak Bupati Eka Putra dan Pak Susilo dari BAZMA, alhamdulillah terima kasih kepada pak Bupati, BAZMA, panitia pembangunan, para donatur lainnya dan juga masyarakat," ucapnya.

Sementara itu Bupati Tanah Datar Eka Putra turut menyampaikan ucapan terima kasih atas pembangunan mushalla dilingkungan SDN 01 Koto Laweh tersebut.

"Atas nama pemerintah daerah dan pribadi saya menyampaikan ucapan selamat dan turut berbahagia atas peresmian mushalla di SDN 01 Koto Laweh ini, semoga dapat dimanfaatkan oleh warga sekolah dan masyarakat, serta dapat menjadi wadah pendukung program daerah satu rumah satu hafiz/hafizah," ujarnya.

Baca juga: PPK Dan PPS Se-Pasaman Tegaskan Integritas Serta Netralitas Sebagai Penyelenggara Pemilu

Disampaikan Bupati Eka Putra hingga saat ini anak-anak Tanah Datar yang sudah hafizh alquran sudah mencapai 18.700 anak, mulai dari 1 hingga 30 juz.

"Awalnya ini mimpi saya di tahun 2045 nanti dimana Indonesia merayakan ulang tahun emas diusia yang ke-100 tahun, lebih dari 50 persen anak-anak Tanah Datar sudah penghafal alquran," ulasnya.

Bupati juga apresiasi pemerintah nagari, perantau, donatur, majelis guru, masyarakat, komite sekolah dan juga orang tua murid dengan kekompakan dan usaha bersama dapat berdiri sebuah mushalla yang megah, dan semoga dengan kehadiran mushalla tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat dan warga sekokah.

Turut hadir saat peresmian mushalla tersebut Direktur Human Capital Pertamina Surya Tiarto Dt. Rangkayo Mulya, Camat X Koto, Forkopimca, Wali Nagari Koto Laweh, komite sekolah, KAN, BPRN dan undangan lainnya. (bi/rel)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: