Wako Hendri Septa Sebut Partisipasi Pemilih di Kota Padang Meningkat Signifikan
PADANG, binews.id --Wali Kota Padang Hendri Septa mengapresiasi tingginya partisipasi masyarakat dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang dihelat pada 14 Februari lalu.
Tercatat, 666 ribu pemilih di Kota Padang menggunakan hak pilihnya pada pemilu kali ini. Angka itu meningkat drastis dari 559 ribu pemilih pada Pemilu 2019 lalu.
"Terima kasih kepada segenap ASN Pemkot Padang dan seluruh masyarakat atas usaha bersama dalam mensosialisasikan Pemilu 2024. Dari sisi pemerintahan, kita cukup berhasil mengingatkan masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya," ujar Hendri Septa dalam sambutannya pada upacara bulanan di lingkungan Pemerintah Kota Padang, Senin (19/2/2024), dikutip dari Prokopim Padang.
Peningkatan partisipasi ini menunjukkan semakin tingginya kesadaran masyarakat akan pentingnya demokrasi dan peran mereka dalam menentukan arah bangsa.
Baca juga: Evi Yandri Sebut Kebijakan Pajak Air Permukaan Dirancang Tak Bebani Investor
Hal ini patut diapresiasi dan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan partisipasi masyarakat dalam berbagai kegiatan politik dan pembangunan di masa depan.
Pada kesempatan yang sama, Hendri Septa juga menyampaikan prestasi membanggakan yang diraih Pemko Padang di awal tahun 2024, yaitu sebagai kota terbaik se-Indonesia dalam realisasi DAK Pengawasan Obat dan Makanan dari BPOM.
Prestasi ini tidak terlepas dari peran kader kesehatan di kecamatan dan kelurahan serta Dinas Kesehatan Kota Padang.
Di akhir sambutannya, Hendri Septa mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap berbagai ancaman bencana, terutama memasuki musim pancaroba dengan kondisi cuaca yang berubah-rubah.
Baca juga: Evi Yandri Desak Pemprov Sumbar Serius Optimalkan Pajak Air Permukaan dari Perkebunan HGU
Ia meminta kepada seluruh ASN Pemko Padang agar proaktif menyampaikan pesan kewaspadaan terhadap bencana kepada masyarakat di lingkungan tempat tinggal masing-masing.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- DPRD Sumbar Kawal RKPD 2027 di Tengah Tekanan Anggaran dan Beban Pascabencana
- DPRD Sumbar Soroti Isu LGBT, Tekankan Penguatan Nilai Adat dan Regulasi
- Rapat Paripurna DPRD Kota Padang Setujui LKPJ Wali Kota 2025
- Evi Yandri Rajo Budiman Dukung Program PJKIP Kota Padang, Siap Perjuangkan di APBD
- Penguatan Peran Tim Ahli Jadi Kunci Optimalkan Kinerja DPRD Sumbar






