Mudik Gratis Safari Ramadan BUMN 2024 Disambut Antusias Perantau Minang di Dumai

DUMAI, binews.id -- Program mudik gratis yang merupakan salah satu kegiatan Safari Ramadan BUMN 2024 yang dilaksanakan anak usaha PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG). PT Semen Padang, Sabtu (6/4/2024), disambut antusias perantau Minang yang ada di Dumai, Provinsi Riau.
Seperti pengakuan warga Dumai, Anas (53) dan istri, yang tampak bahagia dan antusias untuk pulang ke kampung halaman di Provinsi Sumatera Barat. Tiga bus untuk mudik gratis sudah disiapkan PT Semen Padang.
Anas mengaku sangat antusias untuk mudik ke kampung halaman untuk berkumpul dengan keluarga, dan dimudahkan pulang oleh Semen Padang karena difasilitasi bus gratis.
"Saya hanya berdua istri, dan dapat mudik gratis ini kami sangat senang," kata Anas.
Dia dan istri setiap hari Raya Idul Fitri pulang mudik ke kampung halaman. Dia mengetahui ada program mudik gratis dari Semen Padang ini berkat informasi dari kerabat keluarga dan WhatsApp grup.
"Semoga PT Semen Padang setiap tahun mengadakan mudik gratis ini bagi warga. Kami mendoakan aktivitas perusahaan selalu lancar dan bermanfaat bagi masyarakat," sebut Anas.
Direktur Utama PT Semen Padang Indrieffouny Indra menjelaskan, program mudik gratis merupakan salah satu kegiatan dari Safari Ramadan BUMN 2024 bersama
Pasar Murah, dan Bazar UMKM Binaan BUMN yang diinisiasi Menteri BUMN Erick Thohir.
Baca juga: Kota Tua Padang Disiapkan Jadi Destinasi Wisata Unggulan 2026
Program mudik gratis ini merupakan langkah strategis untuk memitigasi potensi resiko kecelakaan lalu lintas pemudik dan membantu meringankan masyarakat ekonomi menengah ke bawah.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PWI Pusat Undang Kepala Daerah Ikuti Anugerah Kebudayaan di HPN 2026
- Minggu Malam Presiden Prabowo Pimpin Pertemuan Bahas Isu Strategis Sektor Keuangan
- Presiden Prabowo Panggil Sejumlah Menteri, Bahas MBG hingga Ketahanan Pangan dan Energi
- Tiba di Bangka Belitung, Presiden Prabowo akan Saksikan Penyerahan Barang Rampasan Negara
- Pengurus PWI Pusat Dikukuhkan di Solo, Menteri Komdigi Apresiasi Napak Tilas di Monumen Pers