Pj Wako Sonny Hadiri Sidang Paripurna HJK Limapuluh Kota
PADANG PANJANG, binews.id -- Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si hadiri peringatan Hari Jadi Kabupaten (HjK) Limapuluh Kota ke-183 yang digelar di Aula Gedung DPRD setempat, Sabtu (13/4).
Peringatan HJK ini digelar dalam Sidang Paripurna Istimewa DPRD Limapuluh Kota yang keempat dalam masa jabatan bupati dan wakil bupati periode sekarang.
"Selamat HJK Limapuluh Kota semoga ke depan semakin maju, jaya dan lebih banyak lagi gebrakan-gebrakannya, baik itu dari segi pembangunan maupun yang lainnya," ucap Sonny.
Sementara Gubernur Sumatera Barat, H. Mahyeldi Ansharullah, S.P yang juga hadir turut menyampaikan ucapan selamat.
Baca juga: Subuh Mubarakah di Masjid Mukhlishin, Mahyeldi Tekankan Peran Keluarga dalam Membentuk Generasi Muda
"Saya mengapresiasi dan sangat positif atas berbagai kemajuan dan prestasi dari Limapuluh Kota ini. Hendaknya semua itu bisa dipertahankan dan lebih ditingkatkan ke depannya. Ayo perkuat tali persaudaraan, saling bahu membahu membangun, mewujudkan Limapuluh Kota yang maju." sampainya.
Selain itu, Mahyeldi menginformasikan jalan Setangkai yang menghubungkan Limapuluh Kota dengan Kabupaten Tanah Datar yang saat ini dalam kondisi rusak parah, beberapa bulan ke depan bakal mulus.
Perbaikan ruas jalan dari Kecamatan Luhak, Kecamatan Lareh Sago Halaban di Kabupaten Limapuluh Kota terhubung dengan Lintau di Kabupaten Tanah Datar itu, segera diperbaiki Pemprov Sumbar melalui dana pusat. Anggarannya mencapai Rp98 miliar.
"Ruas jalan sedang persiapan untuk ditender. Segera dilakukan perbaikannya tahun ini. Dananya sebesar Rp98 miliar," ujar Mahyeldi.
Baca juga: Wako Fadly Amran Bersyukur Peserta Subuh Mubarakah Meningkat
Diakui Mahyeldi, ruas Jalan Setangkai tersebut sudah jadi prioritas Pemprov Sumbar untuk diperbaiki sesegera mungkin. Dengan perbaikan tersebut, ujarnya, bisa memberikan efek positif terutama dalam mendukung peningkatan perekonomian masyarakat dari infrastruktur jalan yang baik.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Menuju Kota 1001 Event, Wali Kota Padang Panjang Luncurkan Calender Of Event 2026
- Wamenaker Silaturahmi ke Padang Panjang, Dorong Pemko Aktif Fasilitasi Pelatihan Pemuda
- 10 Pejabat Baru di Padang Panjang Dilantik
- Pemko Gelar Musrenbang RKPD 2027, Prioritaskan Pemulihan Ekonomi dan Pembangunan Berkelanjutan
- Wako Hendri Arnis Paparkan LKPJ 2025, Bahas Bencana hingga Prestasi Daerah






