PT Semen Padang Lepas 80 Calon Jemaah Haji Tahun 2024

PADANG, binews.id -- PT Semen Padang melepas sebanyak 80 orang Jemaah Calon Haji (CJH) tahun 2024, Rabu (7/5/2024). Pelepasan tersebut merupakan bentuk dukungan dan apresiasi terhadap karyawan dan pensiunan yang akan berangkat menunaikan Ibadah Haji ke Tanah Suci, Makkah.
Bertempat di Wisma Indarung, CJH dari perusahaan semen pertama di Indonesia dan Asia tenggara itu dilepas oleh Direktur Keuangan dan Umum PT Semen Padang Oktoweri.
Direktur Keuangan dan Umum PT Semen Padang Oktoweri mengatakan, ada 80 orang karyawan aktif dan pensiunan serta keluarga yang berangkat ke Tanah Suci tahun ini. Untuk karyawan aktif berjumlah 36 orang beserta pasangan dan pensiunan 44 orang beserta pasangan.
"Hari ini kita secara resmi melepas rombongan jemaah calon haji karyawan dan pensiunan beserta keluarga. Semoga selamat pulang pergi, tulus niatnya dan menjadi Haji Mabrur," kata Oktoweri.
Baca juga: PT Semen Padang Lepas 48 Calon Jemaah Haji Karyawan dan Pensiunan
Dari 42 orang karyawan dan pensiunan ini, terdapat enam orang pensiunan yang biaya Haji-nya ditanggung 100 persen oleh PT Semen Padang. Karena, ketika masih berstatus sebagai karyawan, mereka terpilih sebagai karyawan teladan dan mendapatkan reward naik haji. Keenam pensiunan itu, adalah Sudarman Yonidarma, Khairuddin K, Amrul, Suardi, Pardi dan Aprianto. Sementara itu, untuk semua CJH juga mendapatkan uang saku sebagai bentuk dukungan PT Semen Padang.
Acara pelepasan karyawan dan pensiunan yang akan menunaikan rukun Islam ke-5 ini, sebut Oktoweri sudah menjadi tradisi di lingkungan PT Semen Padang yang rutin digelar setiap ada karyawan maupun pensiunan yang akan berangkat ke Tanah Suci.
Pada kesempatan itu, Oktoweri berpesan agar CJH dari PT Semen Padang, perbanyak berdoa serta dilancarkan urusan selama menjalankan ibadah dan minta rahmat kepada Allah SWT di tempat-tempat yang mustajab untuk dikabulkan.
"Kami berharap, mohon doakan PT Semen Padang, tempat kita mencari rezeki agar kedepannya lebih bagus. Kami manajemen saat ini komit menjalankan perusahaan ini dengan sebaik-baiknya, tentunya usaha dan komitmen tidak cukup, perlu dukungan doa dari bapak ibuk di Tanah Suci. Dan doakan kawan-kawan kita yang belum segera mendapatkan panggilan dan menjadi haji nantinya," ujarnya.
Baca juga: Gubernur Sumbar Minta Lion Air Tingkatkan Layanan Jemaah Haji
Oktoweri juga berharap, mudah-mudahan penyelenggaraan haji tahun ini ada perbaikan, dan CJH tetap menjaga kesehatan dan tetap lurus dengan niat.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wujud Nyata Kepedulian Sosial, KAI Divre II Sumbar Gelar Aksi Donor Darah di Stasiun Padang
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Ajak Masyarakat Bersatu Perangi Narkoba
- Prof. H. Ganefri, Ph.D Dilantik sebagai Ketua Tanfidziyah oleh Ketua PBNU KH Yahya Cholil Staquf dan Sekjen PBNU Syaifullah Yusuf
- Nevi Zuairina Ajak Istri Dukung Suami Dalam Laksanakan Tugas Sebagai Pimpinan Daerah
- Kapolda Sumbar Sebut Dialog adalah Jalan Perdamaian