Masyarakat Nagari Muaro Tais Harapkan Infrastruktur Jaringan Internet dan Jalan

Kamis, 02 Juli 2020, 17:57 WIB | Ragam | Kab. Pasaman
Masyarakat Nagari Muaro Tais Harapkan Infrastruktur Jaringan Internet dan Jalan
Masyarakat Nagari Muaro Tais Harapkan Infrastruktur Jaringan Internet dan Jalan
IKLAN GUBERNUR

PASAMAN, binews.id -- Masyarakat Nagari Muaro Tais, Pintu Padang dan Lubuak Godang amat senang dengan kunjungan dan kehadiran rombongan Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit Datuak Malintang Panai bersama beberapa Organisasi Perangkat Daerah, Rabu Malam (01/7/2020).

Setelah mengunjungi sejumlah lokasi pembangunan infrastruktur jalan dan pengairan serta pertemuan dengan masyarakat. Dan pada pukul 08.45 WIB Wagub Sumbar Nasrul Abit langsung masuk ke Los Pasar Rumbai dimana Kepala Jorong Muaro Tais, Min Abasri bersama masyarakat setempat menyambut baik kehadirannya.

Baca juga: Baksos Polri Presisi, Pemko Padang Apresiasi Pembagian Sembako oleh Polresta

Kunjungan kerja wakil gubernur dimasa Pandemi Virus Corona (Covid-19) ke daerah-daerah terpencil untuk memberikan sosialisasi terhadap penanganan wabah Covid-19, serta dalam rangka pemulihan ekonomi masyarakat dalam tataran normal produktif dan aman covid 19.

Ikit mendampingi Kunjungan kerja Wagub Nasrul Abit, Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat( PUPR), Dinas Pengelolaan Sumberdaya Air( PSDA), Dinas Kehutanan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, BPBD, Dinas Kesehatan, Biro Pembangunan Kerjasama Rantau, Biro Pemerintahan, Biro Humas serta Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumbar.

Baca juga: Susul Gubernur Mahyeldi ke Magelang, Wagub Vasko Antusias Ikuti Retreat

Dalam pertemuan dengan masyarakat itu, Nasrul Abit mengatakan dalam kunjungan kerja ini sosialisasi membangkitkan kembali produktifitas masyarakat setelah beberapa bulan penerapan PSBB guna memutus mata rantai penyebaran covid 19.

"Tujuan kami hadir dalam kunker ini untuk melihat lansung kondisi yang terjadi ditengah-tengah masyarakat, paska penerapan PSBB dalam kondisi pandemi covid dan kita membawa tim OPD untuk memberikan dukungan memajukan pembangunan sesuai peran dan fungsinya buat kebutuhan pembangunan didaerah ini " ucap Nasrul Abit.

Baca juga: Pemprov Sumbar Siapkan Bus bagi Bupati/Wali Kota Beserta Wakil Menuju Bandara Yogya Usai Retret di Magelang

Satu persatu masyarakat menyampaikan keluhannya, tapi yang paling menonjol dari warga Muaro Tais adalah jaringan internet dan infrastruktur jalan. Menanggapi dari aspirasi warga membicarakan dengan OPD terkiat

"Untuk jaringan Internet, kita sudah mengirimkan surat pada Kementerian Kominfo. Ada empat tempat yang sudah didatangi, ternyata memang untuk Nagari Tais tidak masuk dalam daftarnya. Kami akan menyurati kembali, agar Nagari Tais ini bisa pemasangan Jaringan Internet," katanya.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: