ADVETORIAL

Pj Wali Kota Padang Launching Inovasi Pelayanan Anak Terintegrasi untuk Turunkan Angka Stunting

Sabtu, 22 Juni 2024, 09:55 WIB | Kesehatan | Kota Padang
Pj Wali Kota Padang Launching Inovasi Pelayanan Anak Terintegrasi untuk Turunkan Angka...
Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar secara resmi melaunching inovasi pelayanan anak terintegrasi dalam rangka penurunan stunting di RSUD dr. Rasidin Padang, Jumat (21/06/2024). IST

"Pada inovasi pelayanan anak terintegrasi ini terdapat empat pelayanan, yaitu deteksi dan diagnosis gangguan tumbuh kembang, kuratif dan rehabilitatif gangguan tumbuh kembang, kuratif dan rehabilitatif gangguan ibu hamil dengan risiko tinggi, dan konsultasi nutrisi pendampingan psikolog terkait parenting dan pendampingan kerohanian," katanya.

Dia pun mengapresiasi Baznas Kota Padang yang ikut ambil bagian dalam inovasi pelayanan anak terintegrasi dalam rangka penurunan stunting dengan ikut membantu menyediakan susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) untuk balita stunting.

"Ditargetkan balita stunting yang dirujuk dan dikelola oleh RUSD dan Baznas dapat keluar dari stunting dalam waktu tiga bulan," ujar Dessy Susanti. (ADV/bi)

Baca juga: Membuka Parade di Paris, Satgas Patriot II Indonesia Curi Perhatian di Bastille Day 2025

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: