ADVETORIAL
Pj Wali Kota Padang Launching Inovasi Pelayanan Anak Terintegrasi untuk Turunkan Angka Stunting

"Pada inovasi pelayanan anak terintegrasi ini terdapat empat pelayanan, yaitu deteksi dan diagnosis gangguan tumbuh kembang, kuratif dan rehabilitatif gangguan tumbuh kembang, kuratif dan rehabilitatif gangguan ibu hamil dengan risiko tinggi, dan konsultasi nutrisi pendampingan psikolog terkait parenting dan pendampingan kerohanian," katanya.
Dia pun mengapresiasi Baznas Kota Padang yang ikut ambil bagian dalam inovasi pelayanan anak terintegrasi dalam rangka penurunan stunting dengan ikut membantu menyediakan susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) untuk balita stunting.
"Ditargetkan balita stunting yang dirujuk dan dikelola oleh RUSD dan Baznas dapat keluar dari stunting dalam waktu tiga bulan," ujar Dessy Susanti. (ADV/bi)
Baca juga: Panggil Menkeu Purbaya, Presiden Prabowo Terima Laporan Progres Pembahasan APBN
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Gubernur Mahyeldi Sebut Keselamatan Kerja adalah Hak Dasar yang Harus Dilindungi
- PT Semen Padang Kumpulkan 368 Kantong Darah dalam Donor HUT ke-80 RI
- Komitmen Lawan Stunting, PT Semen Padang Beri Dukungan Gizi untuk Ibu Hamil
- Tak Hanya untuk Pegawai KAI, Klinik Mediska Layani Ribuan Peserta BPJS dan Masyarakat Umum
- Minim Terapis dan Batasan BPJS Jadi Keluhan Orang Tua Anak CP di Sumbar