Meriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Polda Sumbar Gelar Jalan Santai Bersama Puluhan Ribu Warga

PADANG, binews.id -- Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78 yang jatuh pada 1 Juli mendatang, Polda Sumatera Barat (Sumbar) menyelenggarakan acara jalan santai yang penuh semangat dan kegembiraan.
Acara ini berhasil menarik perhatian dengan diikuti oleh anggota kepolisian beserta puluhan ribu masyarakat umum yang berjalan bersama menyusuri jalan utama kota Padang.
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono secara resmi melepas peserta jalan santai, didampingi oleh Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Gupuh Setiyono dan sejumlah pejabat Forkopimda. Suasana kian semarak dengan kehadiran berbagai elemen masyarakat yang antusias berpartisipasi.
Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan menyampaikan bahwa kegiatan jalan santai ini memiliki tujuan ganda, yaitu sebagai sarana olahraga dan sebagai upaya mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat.
Baca juga: Aksi Heroik Petugas KAI Divre II Sumbar Selamatkan ODGJ dari Percobaan Bunuh Diri di Rel Kereta
"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat serta memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban," ujarnya.
Menambah semarak kegiatan, peserta jalan santai berkesempatan memenangkan berbagai hadiah menarik seperti sepeda motor, kulkas, televisi, sepeda, dan hadiah hiburan lainnya. Ini merupakan bentuk apresiasi terhadap peran kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
"Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan sebagai wujud nyata komitmen Polri dalam mendekatkan diri dengan masyarakat, serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap keamanan bersama," tambah Kombes Pol Dwi.
Kegiatan jalan santai ini berhasil menciptakan suasana kebersamaan yang hangat antara aparat kepolisian dan masyarakat Sumatera Barat, memperkuat semangat Bhayangkara dalam melayani dan melindungi masyarakat. Momentum ini tidak hanya mempererat hubungan, tetapi juga menjadi simbol kolaborasi yang kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Sumatera Barat. (bi/rel)
Baca juga: Angkutan Lebaran Belum Usai, KAI Divre II Sumbar Sudah Layani Lebih dari 100 Ribu Penumpang
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Turnamen Pickleball Tarmizi Mawardi Cup I Digelar di Lapangan Tenis Semen Padang
- Seratusan Insan Tenis Sumbar Bersilaturahmi di Lapangan Semen Padang
- Wali Kota Fadly Amran Tutup Secara Resmi Kejuaraan Road Race Sumatera Cup Prix 2025
- 20 Pesilat Binaan Semen Padang Siap Harumkan Indonesia di Turnamen Internasional Malaysia
- PT Semen Padang Tutup Kejurda Tenis Sumatera 2025: Komitmen Cetak Generasi Juara