Angin Kencang, Empat KK Terdampak Dibantu Pemko Padang
PADANG, binews.id -- Angin kencang melanda Kota Padang, Jumat (21/6/2024). Akibatnya, empat kepala keluarga (KK) di Kecamatan Padang Selatan ikut terdampak.
Camat Padang Selatan Anhal Mulya Perkasa dikutip dari Diskominfo Padang mengatakan bahwa tiga rumah tertimpa pohon. Sementara satu rumah lainnya atapnya terbang.
"Ada empat KK yang terdampak, kita langsung turun bersama BPBD dan lainnya untuk membantu," sebutnya, Sabtu (22/6/2024).
Empat KK terdampak angin puting beliung itu terdapat di empat titik berbeda. Seperti di Kelurahan Air Manis, Mata Air, Batang Arau, serta Bukit Gado-Gado.
Baca juga: Riyanda Pimpin Rapat Pimpinan, Tekankan Optimalisasi Inovasi dan Penertiban Aset Daerah
Tak ingin warganya merasakan kesedihan akibat angin kencang, bantuan diturunkan. Nampak hadir di tengah warga yakni Tim Kecamatan dan Kelurahan, Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan lainnya.
"Malam itu juga kami serahkan kasur, selimut, terpal dan makanan siap saji serta beberapa kardus minuman," terang Anhal.
Sementara, Kalaksa BPBD Kota Padang Hendri Zulviton mengimbau warganya untuk tetap waspada dalam kurun waktu beberapa hari ke depan. Sebab diperkirakan hujan akan turun dengan intensitas tinggi, terutama pada sore dan malam hari.
"Selain hujan, diperkirakan angin kencang disertai petir akan terjadi, kami minta warga untuk waspada," ujarnya. (bi/rel)
Baca juga: Sawahlunto Gelar Seminar Perjuangan Adinegoro, Perkuat Literasi Sejarah Generasi Muda
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wali Kota Padang Minta Perhatian Pusat Terkait Relokasi Rumah dan Normalisasi Sungai
- PT Semen Padang Dukung Pemulihan Ekonomi di Huntap Kampung Talang melalui Kolaborasi Program Pertanian Regeneratif ITB--Unand
- Sekda Sumbar Dorong Strategi Klaster untuk Tingkatkan Penanggulangan Bencana
- Pemko Padang Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Potensi Bencana Melalui Mantap LKO
- KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Sebidang Liar di Paulima--Indarung






