Warga Dukung Program Padang Festival di Pilkada 2024

PADANG, binews.id -- Calon Wakil Wali Kota Padang, Hidayat, menyampaikan salam hangat dari Hendri Septa dalam pertemuan malam hiburan warga di Tanjung Berok, Kurao Pagang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Minggu (25/8/2024).
Anggota DPRD Sumbar dua periode itu mengatakan, sebagai kader Partai Gerindra besutan Presiden Terpilih, Prabowo Subianto, ia ditunjuk mendampingi Hendri Septa sebagai Wakil Wali Kota Padang untuk periode 2024-2029.
Hidayat dan Hendri Septa telah bersepakat untuk menjadikan Kota Padang sebagai kota festival yang kembali hidup dengan berbagai kegiatan ekonomi, UMKM, hiburan, hingga olahraga.
"Kami ingin menghidupkan kembali semangat Kota Padang seperti dulu, dengan acara-acara besar seperti Padang Fair dan Pekan Raya Padang," ujar Hidayat.
Baca juga: Tahapan Presentasi Monev KI Sumbar Berjalan Sukses
Menurut Hidayat, program-program tersebut akan membawa dampak positif bagi warga dan membuat kota semakin bergairah.
Mantan wartawan itu juga meminta izin dan dukungan dari warga Tanjung Berok dan sekitarnya untuk memberikan doa restu kepada pasangan Hendri Septa-Hidayat di Pilkada Padang 2024 yang akan berlangsung November mendatang.
"Sambutlah salam perjuangan kita: Merdeka, Merdeka!" seru Hidayat, yang disambut antusias oleh warga.
Pasangan Hendri Septa dan Hidayat diusung oleh Partai Gerindra dan PAN dengan tagline "Padang Hebat."
Baca juga: DPRD OKU Selatan Jajaki Kerja Sama dan Pertukaran Informasi dengan Pemkab Solok
Mereka optimis dapat membawa perubahan signifikan bagi Kota Padang dengan fokus pada peningkatan sektor ekonomi dan hiburan, yang akan dimulai dari tingkat lokal. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Padang Hadapi Diet Anggaran 2026, DPRD: Pemangkasan Dana Pusat Ubah Struktur APBD dan RPJMD
- Komisi II DPRD Padang Soroti Rendahnya PAD, Rachmad Wijaya Minta Evaluasi Kepala OPD
- Wakil Ketua DPRD Padang Jupri Dorong Renovasi Kantor Lurah Batuang Taba Nan XX
- Wakil Wali Kota Padang Sampaikan Nota Pengantar Ranperda APBD Tahun 2026
- Nevi Zuairina Dorong Penguatan Struktur dan Kaderisasi PKS di 7 Kabupaten/Kota Wilayah Sumatera Barat
Tahapan Presentasi Monev KI Sumbar Berjalan Sukses
Kota Padang - 18 Oktober 2025
Kota Tua Padang Disiapkan Jadi Destinasi Wisata Unggulan 2026
Kota Padang - 17 Oktober 2025