PJS Bupati Solok Akbar Ali Hadiri Rapat Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri dan Forkopimda, Luncurkan Aplikasi SIGADISELOK
Peluncuran aplikasi ini juga sejalan dengan program pengendalian inflasi nasional yang diusung oleh TPID bersama pemerintah pusat, dan diharapkan mampu memperkuat ketahanan ekonomi lokal di tengah tantangan ekonomi global yang semakin dinamis.
Kolaborasi untuk Stabilitas Ekonomi dan Pangan di Solok
Selain meluncurkan aplikasi SIGADISELOK, rapat ini juga membahas berbagai strategi untuk menjaga stabilitas ekonomi dan harga pangan di daerah, termasuk pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, sektor swasta, dan masyarakat. Forkopimda dan para pejabat terkait di Kabupaten Solok menegaskan komitmen mereka untuk bekerja sama dalam mendukung kebijakan pemerintah pusat, terutama dalam pengendalian inflasi dan menjaga ketersediaan pangan.
Baca juga: Fadly Amran Tekankan Pentingnya Sensus Ekonomi 2026 untuk Kebijakan Pembangunan
Keberadaan aplikasi SIGADISELOK diharapkan dapat membantu pengambil kebijakan untuk lebih cepat merespons perubahan harga pangan, baik di tingkat lokal maupun nasional. Dengan begitu, Pemerintah Kabupaten Solok dapat lebih efektif dalam mengambil langkah-langkah preventif untuk menghindari gejolak harga yang dapat mempengaruhi kesejahteraan masyarakat.
Dalam konteks nasional, Pemerintah Pusat melalui Kemendagri dan TPID berkomitmen untuk terus mendukung daerah-daerah dalam pengendalian inflasi, salah satunya dengan pemanfaatan teknologi digital seperti aplikasi SIGADISELOK yang diharapkan menjadi percontohan bagi daerah lain. (bi/Mak Itam)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Rahmat Saleh Gelar Safari Gemarikan Bersama Penyuluh Pertanian se-Kabupaten Solok
- Bupati Solok Dorong Penguatan Pertanian, Bahas Program Strategis dengan Menteri Pertanian
- Pemkab Solok Bahas Strategi Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri
- Kopi Solok Terus Didorong Menjadi Komoditas Unggulan Nasional
- Bupati Solok Tinjau Langsung Program CSR PLN Light Up The Dream di Selayo








