Empat Dosen Fakultas Pariwisata dan Perhotelan UNP Raih Gelar CHE

Sabtu, 09 Agustus 2025, 11:44 WIB | Pendidikan | Nasional
Empat Dosen Fakultas Pariwisata dan Perhotelan UNP Raih Gelar CHE
Empat dosen Fakultas Pariwisata dan Perhotelan (FPP) Universitas Negeri Padang (UNP) meraih gelar Certified Hospitality Educator (CHE) dalam rangkaian Program Revitalisasi Perguruan Tinggi Negeri (PR PTN) 2025 IST

Denpasar, binews.id — Empat dosen Fakultas Pariwisata dan Perhotelan (FPP) Universitas Negeri Padang (UNP) meraih gelar Certified Hospitality Educator (CHE) dalam rangkaian Program Revitalisasi Perguruan Tinggi Negeri (PR PTN) 2025 yang digelar oleh American Hotel & Lodging Educational Institute (AHLEI) di Inna Bali Heritage, Bali.

Program ini diawali workshop intensif sejak 5 Agustus 2025 dan ditutup dengan ujian Computer-Based Test (CBT) pada 8 Agustus 2025. Keempat dosen tersebut adalah Hendri Azwar, S.St., M.Par., Ph.D., CHE; Nidia Wulansari, SE., M.M., CHE; Juliana Siregar, S.Pd., M.PdT., CHE; dan Ade Irferamuna, S.Pd., M.Pd., CHE.

Dekan FPP, Prof. Dra. Asmar Yulastri, M.Pd., Ph.D., berharap para dosen bersertifikat CHE dapat meningkatkan mutu pembelajaran profesional bertaraf internasional sehingga lulusan memiliki daya saing global. "Sertifikasi ini menjadi langkah penting dalam mendorong pendidikan berkualitas dan inklusif sesuai SDGs nomor 4," ujarnya.

Pencapaian ini, menurutnya, tidak lepas dari dukungan penuh pimpinan universitas, fakultas, serta pengelola program PR PTN UNP 2025. Sertifikasi kompetensi internasional di bidang pariwisata dan perhotelan ini diharapkan menjadi pendorong peningkatan kualitas tenaga pendidik di perguruan tinggi Indonesia. (bi/rel/mel)

#SDG4 #PendidikanBerkualitas #QualityEducation, #SDG9 #Inovasi #Infrastruktur #IndustryInnovationInfrastructure, #SDG10 #BerkurangnyaKesenjangan #ReducedInequalities, #SDG11 #KotaBerkelanjutan #SustainableCities, #SDG17 #KemitraanGlobal #PartnershipsForTheGoals

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: