Update 25 Juli : Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 12, Berikut Sebarannya

Sabtu, 25 Juli 2020, 18:49 WIB | Kesehatan | Nasional
Update 25 Juli : Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 12, Berikut Sebarannya
Update 25 Juli : Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 12, Berikut Sebarannya
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id -- Kasus Positif Covid-19 di Sumbar per 25 Juli 2020 bertambah 12 orang. Dengan penambahan ini, jumlah kasus positif Covid-19 di Sumbar menjadi 864. Dan pasien sembuh juga bertambah sebanyak 13 orang, sehingga total sembuh 730 orang.

Data penambahan kasus Covid-19 di Sumbar ini disampaikan Jasman Rizal, Kepala Dinas Kominfo Sumbar selaku Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covi-19 Provinsi Sumbar, pada laman resmi sumbarprov.go.id Sabtu (25/7/2020).

"Jumlah spesimen yang diperiksa oleh tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso, Agam sebanyak 601 sampel. Terkonfirmasi tambahan 12 (dua belas) orang warga Sumbar positif terinfeksi covid-19, kesembuhan pasien covid-19 setelah 2x konversi negatif bertambah 13 orang," ujar Jasman.

Dijelaskannya, dari total 864 orang yang telah dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 di Provinsi Sumatera Barat tersebut, dirawat di berbagai rumah sakit 46 orang (5,3%), Isolasi mandiri 40 orang (4,6%), Isolasi BPSDM 15 orang (1,7%), Meninggal dunia 33 orang (3,8%) dan Sembuh 730 orang (84,5%).

Baca juga: KAI Divre II Sumbar Gelar Ramp Check untuk Pastikan Keselamatan dan Kenyamanan Angkutan Lebaran

Disampaikan Jasman, warga Sumbar terkonfirmasi positif sebanyak 12 orang yaitu, 1 orang dariKabupatenAgam(sebagai koreksi setelah tracing ulang), 8 orang dariKotaPadang, 1 orang dariKotaBukittinggi, 1 orang dariKotaSolokdan 1 orang dariKabupatenDharmasraya, dengan rincian:

KabupatenAgam

1. Wanita 29 th, warga Gaduik, status IRT, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan isolasi mandiri sementara.

KotaPadang

Baca juga: KAI Divre II Sumbar Imbau Masyarakat Tidak Ngabuburit di Jalur Kereta Api Demi Keselamatan

1. Wanita 30 th, warga Kampuang Jua, pekerjaan Tenaga Kesehatan, diduga terpapar dari pekerjaan, penanganan dirawat di Semen Padang Hopital.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: