Diskoperindag Kabupaten Solok Sosialisasi Produk Unggulan UMKM

AROSUKA, binews.id - Kadis Koperasi, UKM, perindustrian dan perdagangan Kabupaten Solok Eva Nasri Sosialisasikan penyampaian Produk Unggulan UMKM yang akan di kerjasamakan Pendistribusiannya melalui Organisasi Masyarakat Minang beserta Koperasi dan rantau bertempat di Guest Hause Arosuka, Kamis (23/07/2020)
Acara tersebut Bupati Solok H.Gusmal Kepala Bagian Kerjasama Biro Kerjasama Pembangunan dan Rantau Prov Sumbar Aschari Cahyaditama,S,STP,M,Soc,Sc,PH.d. Ketua Dekranasda Ny. DesnaDefi Gusmal, SH. Kabag Kerjasama Daerah Devi Pribadi,S,Sos. Para Pelaku UMKM Se-Kabupaten Solok
Kadis Koperasi, UKM, Perindustrian dan perdagangan Kab Solok Eva Nasri,SE,MM dalam laporannya menyampaikan kegiatan kita ini bertujuan untuk mempromosikan produk-produk unggulan UMKM Kabupaten Solok untuk didistribusikan kepada Masyarakat Minang beserta koperasi dan para perantau baik itu lokal, nasional maupun internasional.
Eva Nasri katakan, melalui data yang ada jumlah UMKM di Kabupaten Solok berjumlah lebih kurang 3000 UMKM, namun yang dapat hadir pada hari ini Sekitar 40 UMKM
Baca juga: Tiang Listrik di Halaman Kantor Bupati Solok Dipasang Asal-asalan, Perlu Perhatian Serius
"Salah satu yang menjadi permasalahan dan kendala kita dalam pengelolaan Produk UMKM ini adalah pemasaranya. Dengan adanya wabah Covid-19 yang melanda daerah kita sejak 5 bulan yang lalu membuat UMKM kita tidak bergerak dan terkena dampak yang cukup serius,"ujar Eva Nasri
"Kita juga sudah melakukan kerja sama dengan Aplikasi Buka Lapak dalam memasarkan produk UMKM kita, namun itu dibatasi hanya 5 produk saja," tutup Eva Nasri. (Mak itam)
Baca juga: Rumah Dinas Ketua DPRD Kabupaten Solok Tak Terurus, Biaya Kebersihan Hanya Andalkan Gotong Royong
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Senator Irman Gusman Genjot Nagari Bentuk Kopdes Merah Putih
- Bupati Solok Launching TPID Angkutan Barang Gratis dan Bus Sekolah Gratis
- Jelang Ramadan, Pemkab Solok Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok Stabil
- Pemkab Solok Hadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Secara Virtual
- Wakil Bupati Solok Kunjungi PLN Cabang Solok, Bahas Percepatan Pemenuhan Kebutuhan Listrik Masyarakat