Pj Wako Padang Cek Kesiapan Personel untuk Menyambut Nataru

Selasa, 10 Desember 2024, 15:43 WIB | Pemerintahan | Kota Padang
Pj Wako Padang Cek Kesiapan Personel untuk Menyambut Nataru
Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Harmadi Algamar. IST
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id -- Pemerintah Kota (Pemko) Padang menggelar apel gabungan kesiapsiagaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Lapangan Satpol PP, Tan Malaka, Kota Padang, Selasa (10/12/2024) pagi.

Apel gabungan diikuti oleh OPD-OPD yang memiliki Tim Reaksi Cepat (TRC) yakni Satpol PP, BPBD, Dinas Pemadam Kebakaran, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Dinas Sosial, Dinas Pekerjaan Umum, dan Dinas Lingkungan Hidup.

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Harmadi Algamar dalam sambutannya mengatakan fokus apel kali ini adalah memastikan tersedianya kesiapan personel dan peralatan dalam men ghadapi potensi bencana hidrometeorologi jelang Nataru.

"Sebagaimana informasi dari BMKG yang kita terima, Padang memiliki potensi bencana hidrometeorologi akhir tahun ini. Selain memastikan kesiapsiagaan kita, apel ini juga momentum untuk meningkatkan sinergi kita," ujarnya.

Baca juga: DPRD Padang Dukung Wacana Surat Keterangan Bebas HIV/AIDS untuk Calon Pengantin

Ia mengapresiasi kehadiran seluruh pihak yang terlibat sebagai bukti komitmen bersama untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Padang.

Andree berpesan kepada TRC untuk segera melakukan uji coba sistem peringatan banjir memastikan sistem berfungsi dengan baik dan dapat diandalkan ketika terjadi potensi bencana,

"Sementara itu, untuk kawan-kawan PU, perlu memastikan tidak ada genangan air di jalan jika terjadi hujan. Jika sampai tergenang, berarti pemerintah tidak hadir di tengah masyarakat," tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Pj. Wali Kota juga mengungkapkan bahwa Pemko Padang telah menggelar rapat koordinasi terkait pemastian pangan dan energi.

Baca juga: Baksos Polri Presisi, Pemko Padang Apresiasi Pembagian Sembako oleh Polresta

"Kemarin, kami sudah rapat memastikan kebutuhan pangan dan energi. Stok beras tahan hingga bulan puasa, begitu juga dengan bahan pokok lainnya," ungkapnya.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: