Besok, Poros Baru Mulai Buka Pendaftaran untuk Pilkada, Siapakah Calon yang Akan Diusung?

Senin, 03 Agustus 2020, 19:01 WIB | Politik | Nasional
Besok, Poros Baru Mulai Buka Pendaftaran untuk Pilkada, Siapakah Calon yang Akan Diusung?
Feby Datuak Bangso (PKB) Desra Ediwan (Golkar), Musmaizer (Nasdem), Afrizal (Golkar) saat Deklarasi Poros Baru untuk Pilkada Sumbar 2020 di Kupi Batigo Senin (3/8/2020)
IKLAN GUBERNUR

"Mekanisme penentuan pasangan calon yang akan diusung oleh poros baru ini, tentu melihat kualitas dan popularitasnya. Dan itu akan kita tentukan lewat Survei. Hasil survei lah nantinya yang akan menentukan siapa yang akan kita majukan sebagai pasangan cagub/cawagub Sumbar di Pilkasa Desember 2020 mendatang," jelas Desra.

Terkait dengan persetujuan DPP masing-masing partai terhadap paslon yang ditetapkan koalisi ini nantinya, Sekretaris Partai Nasdem Sumbar, Musmaizer Dt. Gamuak menegaskan bahwa soal itu tak ada masalah.

Pasalnya, DPP Partai Nasdem telah memberikan mandat pada DPW PKB Sumbar untuk menwntukan sendiri siapa cagub/cawagub tabg akan diusung nantinya. DPP sifatnya hanya menyetujui keputusan yang telah diambil DPW nasdem Sumbar.

Baca juga: Datuak Febby: Keterbukaan Informasi Penting untuk Efisiensi Anggaran

"Bagi kita di partai Nasdem ndak ada masalah. DPP telah memberi mandat pada kita untuk menentukan suapa paslon yang akan diusung nantinya" jelas Dt. Gamuak.

Hal yang sama juga terjadi di PKB dan Golkar Sumbar. "Koalisi ini terbentuk karena sudah adanya perintah DPP," tegas Dt. febby yang diamini Desra Ediwan.

"Target kita adalah membawa kemenangan bagi kandidat yang kita usung," tegasnya. (*/mel)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: