Mahyeldi Ajak Generasi Muda Tingkatkan Peran dalam Memakmurkan Masjid
KABUPATEN SOLOK, binews.id -- Kedatangan Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah untuk Itikaf di Masjid Ummi Alahan Panjang mendapat sambutan hangat dari pengurus dan remaja masjid setempat.
Dalam momentum tersebut, Mahyeldi mengajak generasi muda tingkatkan peran dalam memakmurkan masjid. Menurutnya, itu penting sebagai bekal untuk menghadapi tantangan zaman.
"Sebagai calon pemimpin masa depan, pemuda harus cerdas secara ilmu dan kuat dalam iman," ucap Gubernur Mahyeldi saat berbincang dengan remaja Masjid Ummi di Alahan Panjang, Kabupaten Solok, Minggu (2/3/2025).
"Perilaku yang dilakukan secara konsisten akan menghasilkan kebiasaan, kebiasaan akan menjadi karakter. Maka berhati-hatilah dalam berperilaku, pastikan semua yang kita lakukan merupakan hal yang baik," ajak Mahyeldi.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Mahyeldi juga menyerahkan bantuan untuk mendukung aktivitas keagamaan dan pembangunan di Masjid Ummi sebesar Rp25 juta. Bantuan tersebut diharapkan dapat memperlancar aktivitas ibadah dan program pembinaan remaja masjid.
Sebelum melaksanakan itikaf di Masjid Ummi, Gubernur Mahyeldi dan Tim Safari Ramadhan Provinsi Sumbar melaksanakan shalat tarawih di Masjid Al Ihsan, Nagari Salayo Tanang, Kecamatan Bukit Sileh. (bi/adpsb/cen)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- PWRI Kabupaten Solok Masa Bakti 2023--2028 Resmi Dikukuhkan, Wabup Candra Dorong Perna Anti Penyakit Masyarakat
- Pemkab Solok Gelar Rapat Pembahasan Air Bersih dan Kerja Sama Pemanfaatan Sumber Air
- Sekda Medison Serahkan Makanan Bergizi Gratis untuk Siswa SMPN 2 Gunung Talang
- TBM H. Abdoel Moeis Kabupaten Solok Sabet Juara II Lomba TBM Tingkat Nasional
- Bupati Solok Kunjungi Dapur SPPG Batang Barus








