Vasko Ruseimy Paparkan Visi Pembangunan Sumbar Selama Safari Ramadan 1446 Hijriah
PADANG, binews.id -- Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Vasko Ruseimy, melaksanakan agenda Safari Ramadan 1446 Hijriah dengan serangkaian kegiatan yang bertujuan memberdayakan masyarakat dan mengembangkan potensi daerah.
Dalam kunjungannya, Vasko Ruseimy tidak sekadar memberikan bantuan, melainkan juga memaparkan visi pembangunan selama lima tahun ke depan bersama Gubernur Mahyeldi.
Kegiatan Safari Ramadan yang dilaksanakan merupakan momen strategis untuk menjalin kedekatan dengan masyarakat.
Vasko Ruseimy secara antusias memberikan bantuan langsung kepada rumah ibadah dan melakukan bedah rumah bagi warga kurang mampu.
Baca juga: Pemko Padang Bawa progul Padang Juara ke Kancah Internasional
"Tidak hanya itu, rangkaian kegiatan ini juga mencakup pemberian beasiswa dan kunjungan ke masjid serta mushala di berbagai wilayah," katanya, Rabu (5/3/2025).
Salah satu program unggulan yang dipaparkan Vasko Ruseimy adalah Nagari Creative Hub, sebuah inisiatif yang bertujuan mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis nagari.
"Program ini membutuhkan dukungan lintas lapisan masyarakat untuk mencapai kesuksesan implementasinya," katanya.
Dalam pemaparan strategisnya, Vasko Ruseimy menggarisbawahi empat sektor prioritas pembangunan.
Baca juga: Safari Ramadan di Padang Panjang, Mahyeldi Tegaskan Komitmen Cetak Generasi Cerdas dan Bermoral
Pertama, sektor pendidikan dengan fokus pada sistem edukatif dan inovatif. Kedua, sektor kesehatan yang akan disempurnakan melalui sistem pelayanan lebih efektif dan cepat.
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Kunjungan Menteri Pariwisata ke Sumbar, Dorong Pengembangan Mentawai hingga Wisata Gastronomi
- Hari Otonomi Daerah Provinsi, Mahyeldi Tekankan Daerah Harus Inovatif dan Mandiri
- Ditjen Dukcapil Kemendagri tunjuk Kota Padang jadi Pilot Project Program Digitalisasi Bansos
- Mahyeldi Ansharullah Lepas Keberangkatan 384 Calon Jemaah Haji Kloter 1 Embarkasi Padang Tahun 1447 H/2026 M
- Transformasi UKPBJ, Sekdaprov: Belanja Barang Harus Berdampak bagi Daerah






