DPRD Sumbar Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Reses

PADANG, binews.id -- DPRD Provinsi Sumatera Barat melaksanakan rapat paripurna dengan agenda Penyampaian Laporan Reses dan Penutupan Masa Sidang Kedua serta Pembukaan Masa Sidang Ketiga Tahun 2024/2025, Selasa (29/4) di ruang sidang utama.
Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Sumbar Muhidi didampingi Wakil Ketua, Evi Yandri Rajo Budiman, Nanda Satria dan anggota DPRD. Dari pihak Pemprov Sumbar dihadiri Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Daerah provinsi Sumatera barat, Yozarwadi serta asisten dan kepala OPD.
Muhidi menyampaikan, Reses masa sidang kedua tahun 2024-2025 banyak aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat dan Pemerintah Daerah terkait dengan kebutuhan dalam penyelenggaraan pembangunan daerah.
Aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat tersebut, merupakan tugas dan tanggungjawab bersama untuk memperjuangkannya masuk dalam program pembangunan daerah, baik bagi Anggota DPRD maupun bagi Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Barat.
Baca juga: Rapat Paripurna DPRD Sumbar Sahkan Revisi Tatib untuk Perkuat Fungsi Legislatif
"Dari pelaksanaan reses pada masa persidangan kedua Tahun 2024/2025, Sekretariat DPRD telah menghimpun aspirasi dan masukan yang disampaikan oleh masyarakat dan Pemerintah Daerah," kata Muhidi.
Lebih lanjut Muhidi menyampaikan, pelaksanaan reses masa sidang kedua tahun 2024/2025 dilaksanakan dari tanggal 16 sd 26 Februari 2025. Agenda tersebut ditetapkan dalam rapat Badan Musyawarah.(bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- DPRD Sumbar Bahas Jawaban Gubernur Soal Perubahan APBD dan Penyertaan Modal Jamkrida
- Rapat Paripurna DPRD Sumbar Sahkan Revisi Tatib untuk Perkuat Fungsi Legislatif
- Sekretariat DPRD Sumbar Gelar Apel Pagi, Tegaskan Disiplin dan Sinergi Kerja
- DPRD Sumbar Tekankan APBD-P 2025 Harus Cermat dan Pro-Publik
- DPRD Sumbar Soroti Dana Hibah KONI Rp1,8 Miliar, Transparansi Penggunaan Anggaran Jadi Sorotan Utama
Irman Gusman Serahkan Beasiswa PIP untuk 437 Siswa di Sumbar
Kota Padang - 13 Agustus 2025
Pemprov Sumbar-BSI Gelar Gowes Parade Merah Putih 80 KM
Kota Padang - 13 Agustus 2025