Wujud Kepedulian Sosial, PLN dan YBM PLN Berbagi Kurban ke Pelosok Negeri
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menyampaikan bahwa peringatan Idul Adha merupakan momen penting untuk memperkuat rasa kemanusiaan, sejalan dengan komitmen PLN untuk selalu hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat luas.
"Idul Adha mengajarkan kepada kita arti pengorbanan dan keikhlasan yang sejati. Nilai-nilai ini pula yang menjadi semangat bagi insan PLN dalam menjalankan tugas, hadir di pelosok negeri, menyalakan harapan, dan melayani masyarakat sepenuh hati," ujar Darmawan.
Darmawan juga menyampaikan melalui kegiatan berbagi daging kurban ini, kehadiran PLN tidak hanya dirasakan melalui layanan kelistrikan, tetapi juga melalui beragam program sosial yang berdampak langsung bagi masyarakat.
Baca juga: Wali Kota Padang Minta Perhatian Pusat Terkait Relokasi Rumah dan Normalisasi Sungai
"Kegiatan yang didukung oleh program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan, YBM, serta partisipasi pegawai ini, mengajarkan kami untuk terus berbagi dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Program seperti ini akan terus dikembangkan di berbagai bidang, mulai dari sosial, ekonomi, lingkungan, keagamaan, hingga pendidikan," ujar Darmawan.
Sementara itu, Ketua Umum YBM PLN, Sulistyo Biantoro, menjelaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar distribusi daging kurban, melainkan bentuk nyata kontribusi YBM PLN dalam mewujudkan keadilan sosial dan menyebarkan kebahagiaan secara merata.
"Kami menyadari, tidak semua saudara kita berkesempatan menikmati daging, bahkan mungkin hanya sekali dalam setahun saat Iduladha. Oleh karena itu, melalui kegiatan ini, kami berkomitmen untuk hadir, menyapa, dan berbagi kebahagiaan dengan mereka yang membutuhkan," tutup Sulistyo. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Prof. Ganefri Terima Minang Awards 2025 Kategori Tokoh Inspiratif Pendidikan
- Hj. Nevi Zuairina: Hentikan Polusi Plastik, Selamatkan Masa Depan Lingkungan Kita
- Nevi Zuairina: Perempuan adalah Tiang Negara, Semangat Kartini Harus Terus membara
- Dibuka Gubernur Event Minang Day Tandai MoU Masjid Istiqlal dan Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi
- Studi Komparatif dan Silaturahmi Niniak Mamak Nagari Salimpek ke LAM Riau






