97 Judul Inovasi Telah Diregistrasi dalam Ajang Semen Padang Improvement Event 2020

PADANG, binews.id -- Inovasi merupakan hal yang sangat penting bagi PT Semen Padang yakni sebagai salah satu strategi untuk selalu bisa beradaptasi dengan perubahan dan menjadi competitive advantage (keunggulan bersaing).
Oleh karena itu, manajemen PT Semen Padang melalui Unit Total Productive Maintenance (TPM) terus menggalakkan budaya inovasi, dengan melaksanakan ajang Semen Padang Improvement Event (SPIE) dan Focus Improvement (SPIE) setiap tahunnya.
"Pada 2020 ini, SPIE kembali digelar. Dan, hingga Juli ini unit TPM telah menerima sebanyak 97 judul inovasi yang telah diregistrasi sebagai peserta Semen Padang Improvement Ivent (SPIE) dan Focus Improvement," kata Senior Unit TPM PT Semen Padang Fery Sarvino di Padang, Minggu (16/7/2020).
Ia menjelaskan, judul inovasi ini akan terus bertambah, karena jadwal registrasi SPIE tahun 2020 masih berlangsung. Jadwal registrasi ini berlangsung sampai November mendatang.
Baca juga: 110 Atlet Berlaga di Kejurda Tenis Junior Semen Padang 2025, Ajang Pemanasan Menuju Kejurnas
Jika ada judul yang masuk pada Desember, kata Fery, maka akan diterima untuk dilanjutkan pada SPIE tahun 2021, karena jadwal registrasi dimulai dari Desember sampai November. Sedangkan jadwal penilaian, dilakukan pada Desember sampai Januari.
"Kemudian untuk pengumuman pemenang SPIE 2020, dilakukan pada Februari, atau pada saat penutupan bulan mutu dan K3 Nasional. Begitulah jadwal registrasi, penilaian dan pengumuman agenda SPIE tiap tahunnya di Semen Padang," ujarnya.
Fery juga membeberkan jumlah departemen yang ikut pada ajang SPIE tahun 2020 ini. Kata dia, dari 97 judul yang telah diregistrasi, paling banyak berasal dari Departemen Tambang & Pengolahan Bahan Baku dengan jumlah judul sebanyak 27.
Dari 97 judul tersebut, paling banyak berasal dari Departemen Tambang & Pengolahan Bahan Baku dengan jumlah judul sebanyak 27. Kemudian disusul Departemen Produktivitas sebanyak 25 judul dan Departemen Pemeliharaan 23 judul.
Kemudian Departemen Bisnis Inkubasi dan Non Semen 4 judul, Departemen Perencanaan dan Pengendalian Produksi serta Departemen Konunikasi dan Hukum Perusahaan masing-masing sebanyak 2 judul yang telah diregistrasi.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wako Padang Pastikan Fasilitas Asrama Haji Siap Sambut Jemaah 2025
- Nevi Zuairina Sebar Paket Lebaran di Dapil Sumatera Barat II
- Wakil Walikota Maigus Nasir Sambangi Rumah Nur Rezkia Fahira Penderita Kanker
- Karya Anak Bangsa! PT Semen Padang Produksi Shell Kiln Seberat 138 Ton
- Nevi Zuairina: Halal Bihalal Bukan Sekadar Tradisi, Tapi Penguat Ukhuwah dan Soliditas Perjuangan