FBS UNP Gelar Diskusi Kenaikan Jabatan Fungsional Asisten Ahli Menuju Lektor

Rabu, 16 Juli 2025, 15:42 WIB | Pendidikan | Kota Padang
FBS UNP Gelar Diskusi Kenaikan Jabatan Fungsional Asisten Ahli Menuju Lektor
Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Padang menggelar diskusi khusus mengenai proses kenaikan jabatan fungsional dosen dari Asisten Ahli ke Lektor, Rabu (16/7), bertempat di ruang sidang Kampus FBS UNP, Air Tawar, Padang. IST

PADANG, binews.id -- Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Padang menggelar diskusi khusus mengenai proses kenaikan jabatan fungsional dosen dari Asisten Ahli ke Lektor, Rabu (16/7), bertempat di ruang sidang Kampus FBS UNP, Air Tawar, Padang. Diskusi ini ditujukan kepada para dosen yang telah menduduki jabatan fungsional Asisten Ahli selama dua tahun atau lebih.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Dekan FBS, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum., didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dr. Havid Ardi, M.Hum., serta Pejabat Fungsional Kepegawaian FBS UNP.

Prof. Ermanto menyampaikan bahwa diskusi ini bertujuan memotivasi para dosen agar segera mengurus kenaikan jabatan fungsionalnya ke jenjang Lektor. Menurutnya, jabatan fungsional merupakan hak yang melekat pada setiap dosen dan harus diperjuangkan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

"Jabatan fungsional adalah hak setiap dosen di perguruan tinggi, yang harus diperoleh sesuai dengan persyaratan yang telah ditetapkan. Melalui diskusi ini, kami mendorong dosen-dosen yang telah memenuhi syarat untuk segera mengajukan usulan kenaikan jabatan ke Lektor," ujar Prof. Ermanto.

Ia juga menambahkan bahwa diskusi tersebut berlangsung produktif dan membuka ruang konsultasi serta klarifikasi terkait dokumen dan proses administratif yang dibutuhkan dalam pengusulan jabatan fungsional.

"Diskusi ini memberikan dorongan nyata. Dosen-dosen semakin termotivasi untuk segera melengkapi dokumen dan mengajukan usulan kenaikan jabatan. Bahkan, dalam forum tadi, kami menantang mereka untuk menyelesaikan dan mengajukan berkasnya dalam waktu dua minggu ke depan," tegasnya.

Melalui kegiatan ini, pimpinan FBS berharap agar semakin banyak dosen yang berhasil naik jabatan secara tepat waktu, sehingga berdampak langsung pada peningkatan kualitas akademik dan profesionalisme di lingkungan fakultas. (bi/rel/mel)

#SDG4 #PendidikanBermutu #AksesPendidikan #KampusBermartabat #UNPReputasiInternasional #AkreditasiUnggul #TransformasiPendidikan #PGSDUNP #PSDKUSawahlunto #LAMDIK #FIPUNP #UNPMendunia

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: