Gubernur Mahyeldi Ajak Masyarakat Sumbar Berpartisipasi Aktif Semarakkan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI
Tak hanya itu, ia juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan melalui semangat gotong royong. "Mari jaga kebersihan dan keindahan lingkungan kita. Gotong royong bukan sekadar tradisi, tapi juga bentuk cinta kita kepada tanah air," tukuknya.
Untuk menambah semarak peringatan, Gubernur juga mendorong pelaksanaan berbagai kegiatan perlombaan di lingkungan tempat tinggal dan kantor masing-masing dengan menerapkan prinsip swadaya, hemat, sederhana, namun tetap meriah dan menyatukan. Selain itu, ia juga minta seluruh Bupati dan Walikota di Sumbar untuk mengadakan acara dengan para veteran sebagai bentuk penghargaan.
"Saya juga minta secara khusus kepada Bupati dan Walikota se-Sumatera Barat, agar menggelar kegiatan ramah tamah dan silaturahmi dengan para perintis kemerdekaan. Itu merupakan bentuk penghargaan negara atas jasa-jasa yang telah mereka berikan," tegas Mahyeldi. (bi/adpsb/bud)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Amran Sulaiman Dorong Hilirisasi Perkebunan di Sumbar, Targetkan Kemandirian Pangan dan Energi Nasional
- Pemprov Didorong Optimalkan PAD, Komisi III DPRD Sumbar Turun Mengawal
- Musrenbang RKPD 2027: Ketua DPRD Sumbar Ingatkan Ancaman Fiskal, Serukan Sinergi Total
- Tim Ahli DPRD Sumbar Bahas Strategi Peningkatan PAD Melalui Pembenihan Udang Vaname di Sungai Nipah
- Gubernur Minta Dukungan Percepatan Pembangunan Tol Sicincin - Bukittinggi






