NasDem Nonaktifkan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach dari Fraksi DPR

Minggu, 31 Agustus 2025, 13:26 WIB | Politik | Nasional
NasDem Nonaktifkan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach dari Fraksi DPR
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh resmi menonaktifkan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach dari keanggotaan DPR RI Fraksi NasDem terhitung 1 September 2025. Keputusan tersebut disampaikan melalui maklumat DPP Partai NasDem pada Minggu (31/8/2025). IST

JAKARTA, binews.id -- Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh resmi menonaktifkan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach dari keanggotaan DPR RI Fraksi NasDem terhitung 1 September 2025. Keputusan tersebut disampaikan melalui maklumat DPP Partai NasDem pada Minggu (31/8/2025).


"Terhitung sejak Senin, 1 September 2025, DPP Partai NasDem menonaktifkan saudara Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach sebagai anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem," ujar Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem, Hermawi F. Taslim, dalam keterangan resminya.


Hermawi menegaskan, langkah tersebut diambil setelah DPP NasDem mencermati dinamika masyarakat yang berkembang. Ia menilai aspirasi publik harus tetap menjadi acuan utama perjuangan partai.


"Perjuangan Partai NasDem merupakan kristalisasi semangat kerakyatan yang bertumpu pada tujuan nasional bangsa sebagaimana termaktub dalam pembukaan UUD 1945," ujarnya.


Partai NasDem juga menyampaikan belasungkawa mendalam atas wafatnya sejumlah warga dalam berbagai peristiwa yang belakangan terjadi. Namun, Hermawi mengakui adanya pernyataan dari dua kadernya di DPR yang dianggap menyinggung perasaan rakyat.


"Pernyataan tersebut mencederai perjuangan partai dan menjadi dasar penonaktifan," tegasnya. (bi/net)

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: