Wako Fadly Amran Terima Kunjungan Kehormatan Konsul Jenderal Jepang
PADANG, binews.id -- Wali Kota Padang Fadly Amran menerima kunjungan kehormatan dari Konsul Jenderal Jepang di Medan Mr. Furugori Toru, di Gedung Putih Rumah Dinas Wali Kota Padang, Rabu (24/9/2025).
Pertemuan ini membahas berbagai peluang kerja sama antara Pemerintah Kota Padang dan Pemerintah Jepang, khususnya di bidang pendidikan.
Fadly Amran memperkenalkan Program Unggulan (Progul) Padang Juara, yang salah satu fokusnya adalah memberikan kesempatan kepada putra-putri Kota Padang, untuk menempuh pendidikan gratis di luar negeri.
"Saat ini sudah enam orang anak Kota Padang yang kami berikan beasiswa penuh untuk melanjutkan studi di Arizona University," ungkap Fadly Amran.
Fadly Amran menambahkan, pihaknya berharap Konsulat Jenderal Jepang dapat membuka peluang beasiswa bagi anak-anak Kota Padang agar bisa melanjutkan pendidikan di Jepang, baik melalui skema beasiswa penuh maupun beasiswa tanggung bersama.
"Saya sampaikan kepada negara-negara mitra, agar kami bisa mendapatkan kuota yang pasti. Dengan begitu kita bisa mempertanggungjawabkan program ini kepada masyarakat dan pemangku kepentingan," jelas Fadly Amran.
Sementara itu, Konsul Jenderal Jepang di Medan Mr. Furugori Toru menyambut baik gagasan kerja sama ini. Ia menyatakan kesiapannya untuk menjembatani komunikasi, terutama dengan lembaga pendidikan di Jepang.
Pada pertemuan ini Furugori Toru juga menyampaikan keinginannya untuk mempelajari kerukunan antar suku, agama dan ras yang ada di Padang.
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Bantuan Presiden Tiba di Sumbar, Pemprov Tegaskan Distribusi Cepat ke Titik Bencana
- Dikelola Dinas Kominfo, SP4N LAPOR Kota Padang Terbaik di Sumbar
- AYCM 2025 Ditabuh, Wako Fadly Amran: Pemuda Punya Kekuatan Digital Terbesar di Dunia
- Wali Kota Sawahlunto dan BPJS Kesehatan Bahas Optimalisasi Jaminan Kesehatan serta Validasi Data Peserta
- Sekretariat DPRD Sumbar Enam Kali Berturut-Turut Raih Predikat Informatif di AKIP 2025








