Ketua DPRD Kota Padang Hadiri Kegiatan Malamang Basamo dan Resmikan Kongsi Kematian Warga Nuansa Indah 3 Air Pacah

Jumat, 05 September 2025, 19:09 WIB | Ragam | Kota Padang
Ketua DPRD Kota Padang Hadiri Kegiatan Malamang Basamo dan Resmikan Kongsi Kematian Warga...
Ketua DPRD Kota Padang, Muharlion, menghadiri kegiatan Malamang Basamo bersama warga Perumahan Nuansa Indah 3, Kelurahan Air Pacah, pada Jumat (5/9/2025). ist

PADANG, binews.id - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang, Muharlion, menghadiri kegiatan Malamang Basamo bersama warga Perumahan Nuansa Indah 3, Kelurahan Air Pacah, pada Jumat (5/9/2025).

Kegiatan ini digelar dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiulawal 1447 H, yang diisi dengan semangat kebersamaan serta upaya melestarikan tradisi budaya Minangkabau.

Dalam suasana penuh keakraban, Muharlion tampak membaur bersama warga, terutama para ibu yang antusias mengikuti kegiatan malamang. Tradisi memasak lamang tersebut menjadi simbol gotong royong dan kebersamaan masyarakat, sekaligus bentuk penghormatan terhadap nilai-nilai Islam dan kearifan lokal.

Selain menghadiri kegiatan malamang, Ketua DPRD Kota Padang juga meresmikan Kongsi Kematian Warga Nuansa Indah 3 Air Pacah untuk periode 2025--2028. Pembentukan kongsi kematian ini merupakan wujud solidaritas dan kepedulian sosial antarwarga, khususnya dalam membantu proses pemakaman ketika ada warga yang berpulang.

Baca juga: Ketua DPRD Padang Muharlion Ikut Malamang dengan Warga, Sekaligus Resmikan Kongsi Kematian Aia Pacah

Dalam sambutannya, Muharlion menyampaikan apresiasi atas kekompakan dan semangat gotong royong masyarakat setempat.

"Saya sangat mengapresiasi semangat warga Nuansa Indah 3. Kegiatan malamang ini tidak hanya melestarikan budaya, tetapi juga mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antarwarga," ujarnya.

Muharlion juga menyampaikan dukungan penuh terhadap inisiatif pembentukan kongsi kematian, yang dinilainya sebagai langkah positif dalam memperkuat kepedulian sosial di lingkungan masyarakat.

"Saya mendukung sepenuhnya kegiatan seperti kongsi kematian ini. Inisiatif semacam ini sangat bermanfaat dalam membangun rasa empati dan solidaritas di tengah masyarakat," tambahnya.

Kegiatan tersebut disambut antusias oleh warga. Para peserta, khususnya kaum ibu, merasa bangga dan bahagia atas kehadiran langsung Ketua DPRD Kota Padang yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan mereka.

Ketua Kongsi Kematian Nuansa Indah 3, Husnul Fatimah, menyampaikan rasa syukurnya atas perhatian dan kehadiran Muharlion di tengah warga.

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: