Diduga Karena Kelelahan, Salah Satu Petugas Swab di Dharmasraya Pingsan

Senin, 31 Agustus 2020, 22:24 WIB | Kesehatan | Kab. Dharmasraya
Diduga Karena Kelelahan, Salah Satu Petugas Swab di Dharmasraya Pingsan
Ilustrasi Foto Petugas swab
IKLAN GUBERNUR

DHARMASRAYA, binews.id -- Salah satu petugas pelaksana swab disalah satu puskesmas Kabupaten Dharmasraya mengalami pingsan, dan sedang dirawat di RSUD Sungai Dareh.

"Satu petugas pelaksana swab tersebut pingsan diduga karena kelelahan," ujar Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Dharmasraya yang juga Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Dharmasraya dr Rahmadian S, dalam keterangan pres relisnya, Senin (31/8).

Untuk itu, dr. Rahmadian mengimbau untuk saling bantu dalam memutus rantai penyebaran Covid19.

Disampaikannya, kegiatan Swab test hari ini 475 orang (kontak erat) sehingga total swab 8.849 orang dengan positif 38 orang dan sembuh 34 Orang. Rapid test berjumlah 5.264 orang dengan 88 reaktif.

Baca juga: Wakil Bupati Dharmasraya Minta Pengurus Masjid Jangan Larang Anak ke Mesjid

Sementara itu, hari ini satu lagi warga Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat, terkonfirmasi positif Covid-19. Pasien yang dinyatakan positif tersebut merupakan pasien 38 yang tercatat di Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Mentawai.

"Berdasarkan hasil Laboratorium FK Unand, satu lagi warga Dharmasraya terkonfirmasi positif Covid-19 dan merupakan pasien ke 38," ujarnya

Pasien 38 tersebut berinisial YS (23), eks mahasiswa, saat ini melakukan isolasi mandiri.

Untuk itu, ia mengajak masyarakat untuk melaporkan dan melakukanswab testapabila ada gejala gejala sesak nafas atau batuk batuk.

Baca juga: Wabup Leli Arni Ajak ASN Dukung Wujudkan Visi Dharmasraya Sejahtera Merata

Kemudian ia terus mangajak masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan pemerintah yaitu jaga jarak, cuci tangan pakai sabun dan jangan lupa pakai masker.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: