Dapat Laporan Soal RSUD Sungai Dareh, Bupati Annisa Langsung Turunkan Tim Konsultan Independen Mencek RSUD Sungai Dareh

Rabu, 07 Mei 2025, 08:49 WIB | Kesehatan | Kab. Dharmasraya
Dapat Laporan Soal RSUD Sungai Dareh, Bupati Annisa Langsung Turunkan Tim Konsultan...
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani. IST

DHARMASRAYA, binews.id -- Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani, tidak tinggal diam dengan laporan staf dari Direktur RSUD Sungai Dareh Sartinovita. Ia langsung menurunkan tim konsultan independen guna mengaudit keseluruhan terhadap RSUD Sungai Dareh.

"Kita segera mengaudit keseluruhan RSUD Sungai Dareh, pelayanan, defisit pada keuangan rumah sakit," ungkapnya.

Dikatakannya, banyaknya pengaduan yang masuk, yang terjadi pada RS seperti masalah IPAL dan SOP pelayanan, bupati telah beberapa kali menegur hingga sidak langsung ke rumah sakit. Namun melihat gejolak ini, bupati sedang mengevaluasi ulang kejadian ini dan meminta keterangan dari beberapa pihak.

Memang Bupati Annisa Suci Ramadhani tidak main main dengan RSUD Sungai Dareh ini. Pasalnya, cita cita bupati pertama Dharmasraya yang juga orang tuanya adalah menjadikan RSUD Sungai Dareh menjadi rumah sakit rujukan dari Jambi, Taluk Kuantan dan kabupaten sekitar Dharmasraya.

Baca juga: Bupati Minta Nakes Terus Tingkatkan Pelayanan di RSUD Sungai Dareh Dharmasraya

Sampai ia menjabat selama dua bulan lebih ini, atau sudah beberapa periode bupati sebelumnya, cita cita bupati pertama tersebut belum juga terwujud. Tentu ia sebagai generasi penerus akan membuktikannya selama ia dipercaya menjadi orang nomor satu di Dharmasraya.

Berangkat dari hasil audit tersebut, ia akan menata kembali RSUD Sungai Dareh guna mencapai apa yang menjadi cita cita orang tuanya dan masyarakat Dharmasraya umumnya. (bi/rel/mel)

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: