KPID Sumbar Sosialisasikan e-Warning System ke Komunitas Pemuda Peduli Bencana di Kota Padang
PADANG, binews.id -- Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sumatera Barat (Sumbar) melaksanakan sosialisasi e-Warning System kepada komunitas pemuda peduli bencana di Kota Padang pada Kamis, 27 November 2025 di Kantor Camat Pauh. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana.
Hadir sebagai keynote speaker, Evi Yandri Rajo Budiman, Wakil Ketua DPRD Sumbar, menekankan pentingnya peran pemuda dalam menghadapi bencana. "Pemuda harus menjadi garda terdepan dalam menghadapi bencana dan memanfaatkan teknologi seperti e-Warning System untuk meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat," ujarnya.
Ketua KPID Sumbar, Robert Kennedy, menambahkan bahwa e-Warning System merupakan salah satu upaya KPID Sumbar dalam meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya informasi kebencanaan. "Kami berharap, dengan sosialisasi ini, komunitas pemuda peduli bencana dapat menjadi agen penyebaran informasi kebencanaan di masyarakat," katanya.
Narasumber, Dian Albert, Koordinator Liputan Berita Binnews dan Komunitas Siaga Bencana Pauh, memaparkan tentang pentingnya e-Warning System dalam menghadapi bencana. "e-Warning System dapat membantu masyarakat mendapatkan informasi kebencanaan secara cepat dan akurat, sehingga dapat meningkatkan kesiapsiagaan dan mengurangi risiko bencana," jelasnya.
Sementara itu, Dasrul SS, MSI, Korbid PKSP KPID Sumbar, menambahkan bahwa KPID Sumbar terus berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya informasi kebencanaan. "Kami berharap, dengan sosialisasi ini, masyarakat dapat lebih siap menghadapi bencana dan mengurangi risiko bencana," katanya.
Kegiatan ini dihadiri oleh 60 orang peserta dari generasi muda peduli bencana Pauh, Karang Taruna Kel Kapalo Koto, dan Komunitas Pengiat Media Olahraga Padang. (bi/das)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Stasiun Kayu Tanam: Simpul Sejarah, Pendidikan, dan Mobilitas Padang
- Komitmen Berkelanjutan: Hingga Akhir November 2025, KAI Divre II Sumbar Salurkan Lebih dari Setengah Miliar Dana TJSL
- KPID Sumbar Gelar Anugerah KPID Award 2025, Hadirkan 14 Kategori Termasuk Kategori Pendidikan sebagai Inovasi Baru
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi: Panti Asuhan Harus Jadi Pilar Pembentuk SDM Berkualitas
- Lima Orang Insan Kreatif Sumbar Dilepas Gubernur Mahyeldi ke Malaysia
Stasiun Kayu Tanam: Simpul Sejarah, Pendidikan, dan Mobilitas Padang
Ragam - 26 November 2025
Jelang MTQ Tingkat Sumbar, Kafilah Padang Panjang Matangkan Persiapan
Ragam - 19 November 2025







