Evi Yandri Hadiri Pelantikan IKAPAS Batam, Ajak Perantau Bersatu Bangun Daerah

Selasa, 12 Mei 2026, 09:57 WIB | Ragam | Nasional
Evi Yandri Hadiri Pelantikan IKAPAS Batam, Ajak Perantau Bersatu Bangun Daerah
Wakil Ketua DPRD Sumatera Barat, Evi Yandri Rajo Budiman menghadiri pelantikan pengurus Ikatan Keluarga Pasaman (IKAPAS) Kota Batam periode 2025-2030 serta Silaturahmi Akbar yang digelar di Convention Centre SMKN 1 Batam, Minggu (10/5). HUMAS
IKLAN BANK INDONESIA KAS KELILING

Menurutnya, organisasi perantau dapat menjadi jembatan antara masyarakat di daerah asal dan daerah perantauan, terutama dalam mendukung pembangunan serta pemberdayaan ekonomi.
Selain itu, ia mendorong pengurus yang baru dilantik menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan komitmen.

"Organisasi ini harus menjadi rumah bersama, tempat berdiskusi, berbagi informasi, dan saling membantu antarperantau," tambahnya.
Pelantikan IKAPAS Kota Batam juga diisi berbagai kegiatan pendukung, termasuk penampilan budaya dan ajang silaturahmi tokoh masyarakat.

Kegiatan tersebut diharapkan mampu memperkuat identitas budaya Minangkabau sekaligus mengenalkan nilai-nilai adat kepada generasi muda di perantauan. Antusiasme masyarakat Pasaman di Batam terlihat tinggi menjelang pelaksanaan acara dengan dukungan berbagai elemen dan komunitas lokal

Sejumlah warga menilai kehadiran IKAPAS dapat memperkokoh persatuan sekaligus menjadi wadah koordinasi dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan. Dengan semangat kebersamaan yang terus terjaga, pelantikan IKAPAS Kota Batam diharapkan menjadi langkah awal memperkuat organisasi agar lebih solid, berdaya guna, dan memberi manfaat luas bagi masyarakat Pasaman di Kepulauan Riau. (bi/rel/mel)

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: