Dinas Perikanan Sumbang 1000 Bibit Ikan Pada Peresmian Baabul Jannah
AROSUKA, binnews.id - Bupati Solok H.Gusmal SE.MM menghadirisekaligus meresmikan Masjid Baabul Jannah di Nagari Koto Gadang Guguak Pada Kamis (23/10). Acara tersebut juga dihadiri Ketua TP PKK kabupaten Solok Ny. Desnadefi Gusmal, Ka Kankemenag Drs. H.Alizar Chan, Asisten Ekbangkesra Medison, Kepala SKPD lingkup pemerintah Kabupaten Solok, Kabag Humas Syofiar Syam, Kabag Kesra Ahpi Gusta Tusri, Camat Gunung Talang beserta muspika dan Walianagri koto gadang guguak Charles Camra.
Dalam laporan pengurus masjid Fadly Novebriko membeberkan bahwa pada awal nya mesjid Baabul Jannah adalah mushalla atau yang kenal juga dengan surau. Kemudian telah dirubah menjadi masjid sesuai dengan surat keputusan bupati Solok. Sebagai program awal dalam memakmurkan kegiatan mesjid, kedepan pihaknya akan melakukan pengajian rutin khususnya tiap subuh minimal 1 kali seminggu.
Selain itu beliau juga menyampaikan ucapan terimakasih atas bantuan 1000 bibit ikan yang diterima dari dinas perikanan, dan akan dilepaskan dikolam samping masjid tersebut.
Senada dengan itu, Walinagari Koto Gadang Guguak Charles Camra berharap dengan diresmikannya masjid Baabul Jannah, semakin menambah semangat masyarakat terutama para pemuda dalam beribadah, serta memberikan kontribusi dalam pembangunan keagamaan.
Baca juga: 14.518 Rumah Penerima Bansos di Kabupaten Solok Akan Dilabelisasi
Bupati Gusmal dalam sambutannya menyampaikan mesjid yang sudah menjadi multifungsi tersebut tidak hanya menjadi tempat beribadah saja tetapi sudah manjadi tempat bermusyawarah dan mufakat bagi masyarakat.
"Saya berharap dengan peresmian masjid ini, betul-betul dapat dipergunakan oleh masyarakat untuk meningkatkan ibadah" ungkapnya.
Disampaikan juga bahwa dalam pembangunan mesjid tersebut, bupati turut menyumbang 4 buah tiang. (Mak Itam)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Hari Ulang Tahun Kabupaten Solok Ke-113, Bekerja, Berkarya dan Semakin Berdampak
- Wabup Solok Hadiri Halal Bihalal Suku Koto, Tekankan Pentingnya Kebersamaan
- Kajari dan Pemkab Solok Sidak Harga Sembako di Pasar Muaro Paneh Jelang Idulfitri
- Bupati Solok Serahkan Bantuan Rumah Layak Huni dan Buka Puasa Bersama Warga Nagari Taruang-Taruang
- Sahur Bersama Warga Nagari Gantung Ciri, Bupati Jon Firman Pandu Serahkan Bantuan Rumah Layak Huni






