R. Andika Dwi Prasetya Jabat Kepala Kanwil Kemenkum HAM Sumbar
PADANG, binews.id -- Pucuk kepemimpinan Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Sumatera Barat hari ini Senin (7/12/2020) resmi berganti, melalui serah terima jabatan (sertijab) Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumbar dari Suharman, Bc.IP, SH, MH kepada Kepala Kantor Wilayah yang baru R. Andika Dwi Prasetya, Bc.IP, S.Pd yang digelar di Hotel Grand Inna Padang.
Acara sertijab tersebut disaksikan langsung oleh Gubernur Sumatera Barat Prof. Dr. H. Irwan Prayitno, Psc, M.Sc dan Staf Ahli Menkumham RI Bidang Sosial Min Usihen, SH, MH. Selain itu juga dihadiri oleh Forkopimda, Pimpinan BNNP, Kakanwil Kemenag, Kemenhan Sumbar dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya Gubernur Sumbar Irwan Prayitno menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kakanwil Kemenkumham Sumbar Suharman, karena semenjak bertugas, selalu melakukan menjaga sinergitas dengan baik, dimana hubungan kerjasama dan siraturahmi baik internal Kemenkumham maupun dengan pihak external Instansi Vertikal maupun dengan Pemprov Sumbar.
"Terima kasih kami sampaikan buat pak Suharman atas kerjasama selama ini. Banyak sekali prestasi yang kita lihat dan rasakan. Bukan hanya itu saja, banyak UPT yang di bawah pimpinan beliau juga mendapatkan penghargaan. Manfaatnya banyak buat masyarakat Sumbar," kata Irwan Prayitno.
Baca juga: Gubernur Sumbar Sambut Baik Pengabdian Bedah Saraf FKUI--RSCM di RSUD M. Natsir Solok
Gubernur Sumbar menyampaikan salah satunya adalah penilaian wilayah bebas korupsi dan mendapatkan Rekor Muri membuat Perda tercepat selama ini di Sumatera Barat, cukup enam hari, yaitu Perda 6 tahun 2020 tentang Adaptasi Kebiasaan Baru, pencegahan dan pengendalian Covid-19.
"Sinergitas kolaborasi adalah mutlak dalam pelaksanaan tugas untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat," tuturnya.
Seterusnya Irwan Prayitno ucapkan selamat datang kepada Pak Andika Dwi Prasetyo semoga bisa berkiprah banyak meneruskan yang baik dan menyempurnakan yang masih kurang tentu sampai pebruari masih dengan saya semoga bisa bekerja sama dengan baik.
"Oleh karena itu kami minta kepada Pak Andika supaya ke depan agar lebih baik dan yang sudah ada diteruskan lagi. Semua ini untuk kesejahteraan masyarakat Sumbar," ungkapnya.
"Dan do'a selamat dan ucapan terimakasih kepada pak Suharman yang telah bekerja sama dengan baik semoga selalu diberikan kesehatan dan selamat menempuh masa pensiun," tambahnya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PT Semen Padang Kerahkan Mobil Tangki untuk Bersihkan Masjid Istiqlal Binuang Pauh Limo Pascabanjir
- Humas Divre II Sumbar Raih Juara 1 PPID Pelaksana Daerah Terbaik 2025 pada Kehumasan KAI Group
- Usai Bencana, Pemprov Sumbar dan Pertamina Jamin Pasokan BBM--LPG Tidak Terganggu
- DLH Padang Targetkan Pembersihan 3.327 Ton Sampah Pasca Bencana Tuntas Dalam 9 Hari
- Operasional KA Divre II Sumbar Kembali Normal, Lintas Duku-BIM Aman Dilalui








