Irwan Prayitno: Satu Abad, PERSIS Hadir Sebagai Pemersatu Bangsa

Selasa, 08 Desember 2020, 14:09 WIB | Ragam | Kota Padang
Irwan Prayitno: Satu Abad, PERSIS Hadir Sebagai Pemersatu Bangsa
-- Gubernur Sumatera Barat Prof. Dr. H. Irwan Prayitno, Psi, M.Sc menghadiri webinar silaturahmi Ormas Persatuan Islam (PERSIS), disertai dengan launching buku yang berjudul "PERSIS di Era Milenium Kedua, Menalar Lampau dan Meretas Asa" di ruang kerjanya, Selasa (8/12/2020).

Selain itu, Irwan Prayitno menyampaikan, bahwa banyak masyarakat membedakan antara agama dengan politik, misalnya agama dijadikan menjadi tempat menjual untuk kepentingan politik.

"Saya secara pribadi tidak setuju dengan ungkapan itu, saya punya pandangan bahwa kita berpolitik itu dijadikan sebagai ibadah, dengan masuknya agama kepolitik bisa menjadi negara yang adem, aman, nyaman. Karena kita berpolitik nilanya ibadah, tidak menghalalkan segala cara dan tidak berbuat kezoliman dan dengan masuknya Islam menjadi Rahmatan Lil Alamin dalan berpolitik,' ujarnya.

Baca juga: Gubernur Sumbar Tekankan Sinergi Pemerintah, Perbankan, dan Pengembang untuk Perumahan Rakyat

Irwan Prayitno berharap melalui silaturahim ini tercipta keutuhan umat dalam kerangka mempersatuan ummat dalam kesejahteraan, apalagi pada saat pandemi Covid-19 ini.

Di tengah pandemi Covid-19, sehingga ada aturan yang harus ditaati yaitu terkait protokol kesehatan. Gubernur Sumbar mengajak bersama-sama saling bahu membahu untuk memutus mata rantai Covid-19, sehingga masyarakat bisa bersosialisasi dan beraktivitas seperti biasanya. (rilis/bi)

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: